Пара исследователей из Китая создала устройство, которое позволяет скрывать разговоры от "умных" колонок. "Браслет молчания" достаточно надеть на руку, чтобы голосовые ассистенты не услышали речь человека. О создании устройства сообщает The New York Times.

Надо сказать, что идея такого браслета появилась неспроста, оказалось, что предшествовало этому разногласие, которое возникло между парой ученых Беном Чжао и Хизер Чжэн. Оказалось, что мужчина купил домой "умную" колонку, которую хотел использовать, как голосовой ассистент для проигрывания музыки. Однако, его жене эта идея не понравилась, она была против, потому что ее пугал постоянно включенный микрофон. Будучи профессорами по информатике в Университете Чикаго, пара решила направить свои разногласия в нечто продуктивное.

"Умная" колонка, фото - Habr
"Умная" колонка, фото - Habr

Ученые, вместе с коллегой профессором Педро Лопесом изобрели так называемую "цифровую броню" – такое себе устройство, которое способно глушить речь человека для "умных" колонок. По словам изобретателей, прибор работает как "антиумные часы". Это браслет, который представляет собой 24 спикера, которые соединены вместе и излучают ультразвуковые волны, когда владелец включает устройство. Пока это устройство есть как прототип, однако несколько инвесторов уже интересовались коммерческим производством. Его себестоимость, по словам ученых, составляет около 20 долларов.

Популярные статьи сейчас

Копия Тины Кароль? 63-летняя мама Дана Балана показала архивы из детства

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Анна Богдан удовлетворила красавчика руками, и это не "Холостяк" Заливако

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, диетологи подсказали эффективный продукт для похудения.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал о стереотипах о старении, которые лучше игнорировать.

Также портал "Знай.ua" писал, какие привычки приближают нас к старости.