Полиция Австралии признала подлинность части документов о расследовании катастрофы Boeing MH17, которые были слиты в сеть через платформу Bonanza Media.

Как пояснили в полиции, эти документы действительно касаются расследования дела сбития самолета MH17, однако, они не планировались к публикации и были выкрадены неизвестными.

Сообщается, что международная совместная следственная группа собирает информацию о катастрофе уже больше пяти лет, и что собранные доказательства будут использованы во время судебного заседания, которое начнется 9 марта этого года. Комментировать содержание обнародованных документов в полиции отказались.

Документы, о которых говорится в комментарии австралийских правоохранителей, были обнародованы платформой Bonanza Media, которую связывают с российскими пропагандистскими каналами. В упомянутой публикации издание было практически неизвестным, а его штат составляет всего два человека.

уничтожение Боинга MH17
уничтожение Боинга MH17

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: план побега оккупантов, надбавка для пенсионеров, новые цены на продукты и откровение мамы Лизы, погибшей в Виннице Мама погибшей 4-летней Лизы впервые нарушила молчание, и рассказала о трагедии в Виннице: "Своими глазами все видела и помню" Maruv после родов "запела" на украинском языке, рожала в Киеве и учила Конституцию: "Нужно знать законы" Несколько областей Украины столкнутся с похолоданием, пока другие будут бороться с жарой: прогноз погоды на 9 августа
Показать еще

Обнародованы сведения, по мнению Bonanza Media, должны служить доказательством отсутствия вины России в крушении самолета Boeing MH17, который был сбит над оккупированной территорией Украины в 2014 году.

Мировые медиа и эксперты скептически отнеслись к опубликованным документам, и в особенности к их источнику.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, СБУ передала Нидерландам материалы дела по MH17.

Как сообщал портал "Знай.ua", у Путина заговорили о неизвестные ранее данных по делу MH17: готовы все предоставить, но...

Также "Знай.ua" писал - Катастрофа MH17: в деле всплыл неожиданный подозреваемый, кто бы мог подумать.