В поезде Киев-Москва, где находилась китаянка с подозрением на коронавирус, также находились 13 жителей Украины. Сейчас всех их уже сняли с поезда и поместили в обсервацию.

Об этом сообщает пресс-службы Госпогранслужбы.

Стоит заметить, что недавно жительница Китая пересекла украинскую границу. Так, женщина прибыла в Украину из Минска самолетом и во время прохождения контроля ее состояние здоровья беспокойства не вызвало. Правда, уже позже эту китаянку сняли с поезда Киев-Москва в Москве с подозрением на коронавирус.

Коронавирус в Китае, фото: AP
Коронавирус в Китае, фото: AP

Уточняется, что в вагоне во время контроля, кроме нее, находилась еще 21 человек:13 граждан Украины, в том числе 2 проводники, 6 граждан РФ и по одному гражданину из Узбекистана и Канады.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова призналась, кто из звезд шоу-бизнеса ее бесит - Тина Кароль в списке

Арсен Мирзоян показал свою "подружку", и это не Тоня Матвиенко

Тина Кароль оконфузилась прямо на сцене: платье слетело с пышной груди

"Холостяк" Заливако впервые увидит девушек без тонны макияжа: "Я офигел!"

Показать еще

"От российской стороны известно, что гражданка КНР возвращаться на территорию Украины не будет в связи с тем, что она размещена в одном из медучреждений. Кроме того, по имеющейся информации, вагон с другими пассажирами, которые в нем находились, - в обсервации, однако не известно, где именно", - говорится в сообщении.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, на фоне распространения смертельного коронавируса рост ВВП Китая в первом квартале 2020 снизится на полтора процента.

Как сообщал портал Знай.uа, два пассажира круизного лайнера Diamond Princess умерли от китайского коронавируса.

Также портал Знай.uа писал, что стоит знать украинцам об эвакуированных людей из Уханю.