В России отныне будут искать злоумышленников с помощью городских камер видеонаблюдения и узнавать не только по лицу, но также по радужной оболочке глаза, голосу и татуировках. Сейчас соответствующую систему поисков уже разрабатывает МВД России, запуск которой планируется уже в 2021 году.

Об этом сообщают иностранные СМИ.

Как отмечается, поиск преступника или подозреваемого с помощью этой системы будет выглядеть так: после сбора всех данных на месте преступления (в том числе образцов слюны, волос, отпечатков пальцев) информация будет загружаться в информационную систему биометрических учетов, после чего программа выдаст список людей, которые могут быть связаны к этому преступлению.

Российские полицейские, фото: Getty Images
Российские полицейские, фото: Getty Images

Кроме этого, если в системе есть все необходимые данные о злоумышленнике, то камеры с распознаванием лиц, загружая фотографию из этой системы, будут искать злоумышленников по наименьшей всхожестью, в частности, по татуировками и голосу. Вместе с тем в самом МВД пока не объясняют, откуда у ведомства появится большая база данных с анализами ДНК подозреваемых.

Популярные статьи сейчас

На город-рассадник коронавируса Ухань обрушилось мощное торнадо: сотни раненых, погибших ищут с собаками

Go_A получили мощную поддержку от конкурентов на Евровидении: "Удачи Украине!"

Тина Кароль едет в Беларусь на "Славянский базар", от которого отказался Олег Винник

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Показать еще

Как сообщал Знай.uа, учительница группы продленного дня съехала с катушек и нанесла ребенку жестокие увечья. Ее дальнейшее поведение заставит скрипеть зубами от злости и еще раз проверить, на кого оставили детей.

Также Знай.uа писал, в Украине беда с обучением, руководителям приходится доучивать студентов, чтобы они соответствовали начальному уровню. Также стало известно, каких именно знаний не хватает сегодняшним школьникам.

Напомним, уже на следующей неделе будем праздновать вовсю Масленицу, а значит, стоит подготовиться и запастись тимати для близких, чтобы поздравить с праздником.