Как известно, смертельный коронавирус в Китае не только не хочет стихать, а наоборот набирает еще больших оборотов. В связи с этим, за пределами КНР крепнут опасения, что последствия всплеска новой болезни для глобальной экономики могут быть более серьезными, чем ожидали ранее.

Об этом сообщает иностранное издание BBC.

Как отмечается, в настоящее время по общему показателю известно, что по всему миру происходит падение фондовых рынков. К примеру, на днях резко упали европейские рынки. В частности, FTSE 100 - индекс 100 крупнейших компаний, которые котируются на лондонской бирже упал более чем на 3%.

Фондовый рынок, фото: Getty Images
Фондовый рынок, фото: Getty Images

Также накануне в США упал индекс Dow Jones, который охватывает 30 крупнейших компаний, акции которых котируются на американских биржах, сразу на 1200 пунктов, и в целом потерял 44%. Это самое резкое падение за пунктами в истории. Азиатские рынки также падают на протяжении всей недели. Недельные потери на рынках США и Европы являются самыми масштабными от кризисного 2008 года. Так, за последние шесть дней стоимость акций компаний по всему миру снизилась на 3,6 триллиона долларов.

Популярные статьи сейчас

Хитрый украинец придумал, как скрыть номерной знак от камер автофиксации

Налоговая и ПФУ сменили порядок выплат пенсий: это обязательно учтут при начислении

Святослав Вакарчук превратился в идеального сыночка - образец для подражания: "Мам, спасибо..." 

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

"Сейчас на Китай приходится около 20% мирового ВВП, а не крошечные 4%, как во время эпидемии SARS в 2003 году. Добавьте к этому экономический шок для крупных экономик вроде Японии, Южной Кореи и Италии. Когда болезнь распространится на другие развитые рынки, убытки возрастут", - считают ведущие экономисты мира.

Обязательно’обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в связи с коронавирусом в Китае, местные власти Гонконг приняла решение выдать каждому жителю на руки по $1280. Известно, что для этого необходимо быть постоянным совершеннолетним жителем данного административного района КНР.

Как сообщал Знай. ua коронавирус помешал производства бюджетного iPhone SE2, Apple меняет сроки.

Также Знай.uа писал, что уже двое украинцев госпитализированы с подозрением на коронавирус.