В 1 марта в Германии заработал новый закон, который откроет много возможностей для трудоустройства мигрантов даже не из Евросоюза. Немецкое издание DW опубликовало список изменений, которыми смогут воспользоваться, в частности, и украинцы.

Так, одним из главных нововведений стало то, что теперь устроится на работу в Германии смогут не только люди с высшим образованием, но и люди рабочих профессий. Так, заработают два главных условия: самое главное – это наличие квалификации, то есть должен быть соответствующий диплом вуза или колледжа, в котором человек получал образование как минимум два года. Кроме того, квалификация для трудоустройства должна быть подтверждена немецким профильным ведомством. А вот ранее для некоторых профессий, например, врача или учителя, признание диплома было обязательным, тогда как для инженера или айтишника – добровольным. Теперь же для всех действует одно и то же правило.

Германия, скрин из видео
Германия, скрин из видео

Также у претендента на работу должно быть официальное предложение или уже заключенный контракт с работодателем. И работа должна знаниям, а это значит, что человек сможет заниматься родственной профессией. Кроме того, специалистам с высшим образованием можно будет выполнять и работу, для которой достаточно средней профессиональной квалификации.

Тем, кто имеет квалификацию и знает язык, будет позволено жить в Германии без трудового договора в течение полугода – для того, чтобы найти себе работу. До принятия нового закона такая возможность была только у специалистов с высшим образованием. Важное условие – квалификация должна быть признана в Германии.

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин с бесконечными ногами затмила других звезд: "Премьера"

Осадчая в белом засветила упругие шарики: пока Горбунов в няньках

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Показать еще

Те, кто имеет предложение о работе, смогут получить визу на четыре года или на время, указанное в трудовом контракте. А уже после четырех лет работы человек сможет оформить и вид на жительство. Если человек получит высшее образование или профобразование в Германии и поработает в стране два года, то после это сразу же сможет получить вид на жительство.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, Польша изменит правила для заробитчан, что ждет украинцев.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что польские политики развернули в Украине информкампанию для масштабной вербовки дешевой рабсилы.

Также портал "Знай.ua" писал, что украинских заробитчан переманивают из Польши миллионами вакансий и солидными деньгами.