Медицинские эксперты из Китая утверждают, что препарат " Авіган", который применяют против гриппа, является "явно эффективным" для лечения коронавируса. 

Фавипиравир - активный ингредиент японского противогриппозного препарата под названием Авиган, был испытан на 340 пациентах с заболеванием-убийцей в Китае. Об этом  сообщает DailyMail

Пациенты, которые принимали фавипиравир, быстрее выздоравливали и состояние их легких был значительно лучше по сравнению с пациентами, которым не давали этот препарат.

Считается, что этот компонент блокирует размножение вируса в организме. Исследователи из Гонконга утверждают, что предоставят препарат бесплатно, если исследования покажут, что он безопасен.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 30 мая – доллар упал ниже плинтуса, гривне сразу полегчало

Бывший муж изнасилованной копами девушки сделал неожиданное признание - "Меня они тоже звали"

Киевлян могут снова разогнать по домам - Кличко заговорил об ужесточении карантина

Украинка скончалась из-за неудачного аборта, осиротив троих ангелочков - "первого родила в восьмом классе"

Показать еще

Вместе с тем, некоторые клинические испытания дают повод предполагать, что Авиган не будет полезен пациентам с более тяжелой формой болезни.

Как известно, фавипиравир – активное вещество, которая показала свою эффективность против штаммов гриппа, желтой лихорадки и некоторых других вирусных заболеваний.

"Средство проявило свою эффективность, без каких-либо явных побочных эффектов, помогая выздороветь пациентам с коронавирусом. Он имеет высокую степень безопасности и явно эффективен при лечении", – заявил накануне на пресс-конференции представитель Министерства науки и технологий Китая Чжан Синьминь.

коронавирус, фото Getty Images
коронавирус, фото Getty Images

Уточняется, что у пациентов, которые принимали этот препарат, выздоровление в среднем наступало через четыре дня, при этом у девяти из десяти пациентов отмечалось улучшение состояния легких.