Смертельная коронавирусная инфекция, зародившаяся в китайском городе Ухань, оказалась самой губительной для Италии. Охватив страну, пандемия унесла больше жизней, чем в Китае. Об этом сообщает Telegram-канал "Сегодня". 

Так, по данным издания, Италия стала первой страной в мире по смертности от COVID-19.

На момент публикации материала, в Италии от коронавируса умерло 3475 человек (+427 за последние сутки) и заразились 41 035 (+4 480 за последние сутки) 

За все время в Китае зафиксировано 80 928 случаев заражения вирусом и 3245 смертей от него. 

Во всем мире города и страны, где обнаружена смертельная инфекция, закрываются на карантин. Напоминаем, что следует не выходить дома без надобности. Избегайте общественных мест и скопления людей. Мойте руки каждый раз после того, как выходите на улицу. Старайтесь реже прикасаться к слизистым - глаз, рта, носа, интимных органов. При первых симптомах заболевания - а это общая слабость, сухой кашель, повышение температуры, ломота в теле - непременно обращайтесь к врачу. Это тот случай, когда лучше перестраховаться. 

Популярные статьи сейчас

"Это изнасилование" – как фермеры отреагировали на новый земельный закон Зеленского

ПриватБанк ввел жесткие ограничения из-за карантина

"Пересчитайте у себя извилины!" — доктор Комаровский сделал гневное заявление

С 1 апреля за эти медицинские услуги больше не придется платить - полный список

Показать еще

Берегите от заражения пожилых людей - родителей, бабушек и дедушек. Люди в возрасте, к сожалению, хуже переносят коронавирус, и среди них наибольший риск летального исхода. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, какие меры вводят за нарушение карантина в разных странах мира

Как сообщал портал Знай.uа, карантин продлится и после 3 апреля: десятки тысяч потенциально зараженных вернулись в Украину

Также портал Знай.uа писал, что украинцам на карантине вернут 50% зарплаты