Супермаркеты во всем мире страдают от штурмов покупателей, которые в испуге от быстрого распространения коронавируса, “выгребают” все с полок. Поскольку во всех странах сейчас нет и не предвидится дефицита с товарами, супермаркеты используют ограничения, чтобы снизить ажиотаж, панику и хитрость спекулянтов. Украинские супермаркеты не является исключением.

Так, уже сегодня большое количество сетей начала активно контролировать количество покупателей, находящихся в торговом зале. По новым правилам, которые озвучила КГГА, на каждого покупателя должен быть десять свободных метров. Такое “разгрузки” площади поможет уменьшить риск подхватить вирус.

Чтобы снизить уровень паники и спекуляций, некоторые украинские супермаркеты, среди них АТБ, приняли правило: в одни руки отпускаются максимум 5 единиц одинакового товара и максимум 12 бутылок воды или алкогольного напитка. Такое ограничение должно уменьшить скорость опустению полок, ведь пустые ряды крайне плохо влияют на покупателей підстьогуючи их страх и желание покупать все про запас.

Такая ситуация в супермаркетах по всему миру. В большом дефиците часто оказываются туалетная бумага, бумажные полотенца, мыло, санітайзери. Очень быстро раскупают крупы и мясо. Правительства всех стран просят жителей не руководствоваться паникой и страхом во время покупок, а покупать только необходимое.

Популярные статьи сейчас

Легендарная певица впала в кому, врачи сбиты с толку

Харьковчанин показал чудеса изобретательности, чтобы избежать штрафа из-за маски - лучше так не делайте, фото

Наталья Могилевская вышла замуж? Певица заинтриговала фото в свадебном платье

В Львове невидимый убийца незаметно подкрался к семье с двумя детьми, - счет шел на секунды

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, сразу 8 украинцев выздоровели после инфицирования коронавирусом, первые детали.

Как сообщал портал "Знай.ua", количество больных на коронавирус в Киеве достигло десяти, в городе усилен карантин.

Также "Знай.ua" писал, что количество больных на коронавирус в Киеве достигло десяти, в городе усилен карантин.