Сильные мира сего, миллиардеры из разных стран надеются пересидеть пандемию Covid-19 в роскошных яхтах где-то в отдаленных местах.

Миллиардеры бегут от  коронавирус на частных самолетах и месяцами находятся в изоляции на борту суперях, пытаясь избежать коронавирус. Об этом пишет  Daily Telegraph .

По данным лондонского яхт-брокера Burgess, Джонатана Бекетта, богачи ищут способы сбежать от пандемии.

"Люди ищут способы пережить этот "шторм" и яхта в хорошем климате - неплохое место для самоизоляции", - рассказал исполнительный директор Burgess.

Он добавил, что сейчас есть повышенный интерес к "альтернативным" отдаленных мест для круизов, таких как Аляска, острова в Южной части Тихого океана и окрестности Чили.

"Одна семья арендовала  яхту на девять недель, и у нас также было два долгосрочных бронирование яхт на 130 фунтов (фунтов стерлингов - ред.) и 230 фунтов", - сказал господин Бекетт. 

суперяхта, фото Daily Telegraph
суперяхта, фото Daily Telegraph

Яхт-брокер также рпозповів, что богачи организуют обучение своих детей на борту, уроки по приготовлению еды от шеф-повара яхты и проводят время с экипажем в машинном отделении, изучая технологии.

На борту таких большой яхты можно легко разместить запасы на несколько месяцев. Впрочем, устроить себе такой "пир во время чумы" могут лтшен очень богатые люди. Аренда суперяхты на длительное время может стоить миллионы долларов. Обычно стоимость составляет около 100 тыс. фунтов стерлингов в неделю, плюс оплата расходов на персонал и продукты, пишет издание.

Увеличилось также и запросов на частные самолеты и вертолеты из-за того, что регулярные пассажирские авиаперевозки ограничиваются. В одной из лондонских компаний рассказали изданию, что только за несколько дней они получили около 260 запросов на частные полеты, в то время как обычно около 20 в неделю.