Министерство здравоохранения Бельгии, скорее всего, устроило настоящую "зраду" для своего народа, и даже соседних государств. Однако, чиновники даже не подозревали, что может произойти в ближайшем будущем. Известно, что бельгийский МОЗ уничтожил миллионы защитных масок из стратегического резерва государства. Причина — срок годности хранения попросту истек.

Об этом стало известно благодаря сообщению издания The Brussels Times.

Маска и респиратор, фото: gettyimages
Маска и респиратор, фото: gettyimages

"Около 32 млн хирургических масок и 6 млн респираторных масок типа FFP2, в которых сейчас испытывают недостаток во всем мире, - были уничтожены, потому что они достигли предельного срока хранения и были признаны непригодными к использованию. После этого в министерстве по охране здоровья решили не замещать уничтожены запасы ", - пишут журналисты.

люди в масках, скриншот из видео
люди в масках, скриншот из видео

По информации журналистов, резервные маски были закуплены еще в 2006 году. В 2009 году эти резервы были обновлены на фоне пандемии "свиного гриппа". Тогда на это потратили 9 млн евро. В Бельгии проживает около 12 млн человек, а масок в резерве было около 38 млн. Выходит, такую потерю можно сравнить с настоящей полевой баталией, которую человечество недавно проиграло. По состоянию на 4:00 (по Киеву) в четверг, 26 марта, количество умерших от коронавирусной инфекции в мире достигло 21 тыс 293 человек.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в суд за коронавирус: резиденты США подали иск на Китай.

Как сообщал Знай.ua, тонированные окна и личные медсестры – киевским больницам приказали готовиться к VIP-пациентам.

Знай.ua писал, "Суперпредприятия для смерти" — женщина умерла от коронавируса после похода в супермаркет.