В субботу, 28 марта, 54-летний министр финансов федеральной земли Гессен Томас Шефер был найден мертвым на западе Германии. В Гессене траур. Об этом сообщает немецкое издание Welt.de.

Как отмечается, тело политика, которое лежало на железнодорожных путях в городе Хоххайм-на-Майне, нашли сотрудники службы спасения. 

Премьер-министр Гессена Фолькер Боуфье выразил соболезнования семье погибшего и с большим ужасом и грустью на известие о смерти Шефера.

Популярные статьи сейчас

Рассада зацветет раньше, а плоды будут большими — подкормка помидоров раствором йода

Во Львове в яму провалилась маршрутка с людьми - кричали и молились

На Франковск надвигается водный апокалипсис, может утонуть все - испугались даже синоптики

ПриватБанк сменил правила снятия наличных с банкомата, главные новшества

Показать еще

Исходя из общих обстоятельств, следователи предполагают, что он покончил жизнь самоубийством. Политику было 54 года. Шефер был министром финансов в Гессене с 2010 года. Он считался важной фигурой в борьбе с коронавирусом. Он оставил жену и двух детей. 

"Все мы шокированы и вряд ли можно поверить, что Томас Шефер умер внезапно и неожиданно", - цитировал Боуфье в заявлении Государственной канцелярии Гессена в субботу вечером. "Нам всем сейчас приходится сталкиваться с его смертью и грустить с семьей. Наши искренние соболезнования сначала обращаются к его ближайших родственников, мы желаем им сил и сил в это трудное время".

Как сообщила прокуратура в Висбадене и полиция в субботу вечером, на железнодорожной линии вблизи Хохгайма в субботу в 10.20 час сообщалось о безжиттю. Дальнейшее расследование выявило, что это было тело Шафера.

"В связи с общими обстоятельствами, большой работой на месте преступления, допросом многочисленных свидетелей, ситуацией на месте, а также техническими и уголовно-научными оценками и расследованиями", как было сказано, следователи предполагают самоубийство.

Президент государства Борис Райн был в шоке.

"Я потрясен! Томас Шафер и я дружили десятилетиями", - сказал бывший министр ХДС. "Я знаю немного личностей, которые были столь же непреклонными, интересными и надежными, как Томас Шефер. Он уже отсутствует! Я не представляю, что такое формировать политику без него ". 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное