Команда биологов обнаружила у берегов Австралии огромное колонию необычных существ.

Морские биологи с американского Института океана им. Шмидта (SCI) сняли на видео гигантскую особь сифонофора вида аполемия - колониальных беспозвоночных.

Это необычное существо, а точнее, много тысяч существ в одной колонии, было выявлено во время международной экспедиции Ningaloo Canyons в глубоководных каньонах Нингалу у западного побережье Австралии.

"Все это похоже на одно животное, но много тысяч существ формируют организм на более высоком уровне", - рассказал морской биолог Стефан Сиберт с Университета Браун.

Уникальная нитковидна существо, по оценке ученых, имеет диаметр внешнего кольца около 15 метров, а длина могла достигать 50 метров, что можно сравнить с высотой 11-этажного дома.

"Все были поражены, когда это появилось. Люди приходили в диспетчерскую со всего корабля. Обычно нам встречаются сифонофори, но этот экземпляр был одновременно большим и необычным", - рассказали биологи Нерида Уилсон и Лиза Кіркендейл из Музея Западной Австралии.

"Несмотря на то, что пилоты ROV сделали оценку его длины, она еще не была официально измерена. Однако, похоже, эта структура длиннее любое другое животное на планете", - добавили они.

Популярные статьи сейчас

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Роман Свечкоренко раскрыл тайну создателей "Холостячки": не подпускали к Злате Огневич до финала и скрыли развод

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Показать еще

Все это гигантское существо состоит из крошечных особей, которые называются зооидами. Они тысячи раз клонируют себя в один из нескольких вариантов - одни со жгучими щупальцами и даже приманками для привлечения пищи, другие специализируются на размножении или передвижении. Каждый организм действует как орган в большем теле сифонофора.

Они являются хищниками и охотятся на рыб, ракообразных и других подводных животных. Для этого одни клоны впрыскивают им яд, после чего другие клоны поглощают и переваривают добычу, распространяя питательные вещества по всей колонии. Некоторые сифонофори смертельно опасны для людей.

По словам Уилсон и Киркендейла, сифонофор на видео "принял плоскую позу кормления, что делает его немного похожим на спиральный НЛО".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, исследователи показали самую загадочную рыбу из океанических глубин

Как сообщал портал Знай.ua Марианская впадина заполнена монстрами

Также Знай.ua писал, ученым удалось увидеть голубую медузу на большой глубине океана