Через год после того, как адское пламя уничтожило Нотр-Дам де Пари, в столице Франции прозвучал большой колокол собора в знак уважения к стойкости готической достопримечательности и медиков, которые борются с эпидемией коронавируса.

Один из двух больших колоколов Южной башни Собора Парижской Богоматери зазвонил через год после пожара, сообщает Reuters.

Звон раздался в среду, 15 апреля, в 19:00 по Парижу, во время ежедневных акций, когда жители французкой столицы на балконах аплодируют медикам в знак благодарности за борьбу с коронавирусом.

Три человека в защитных костюмах и масках, чтобы защитить себя от огромного количества токсического свинца, рассеянного во время пожара, по очереди поднимались на веревке на Южную башню, чтобы в течение пяти минут бить в колокол.

Популярные статьи сейчас

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

Съел бутерброд и "прописался" возле унитаза: украинцам массово впаривают фальсифицированное сливочное масло

Отпахал в колхозе за минимальную пенсию: в стаже украинцев нашли хитрую лазейку

Лутковская объяснила, почему многие украинцы отказываются от прививки

Показать еще

"Нотр-Дам... это символ стойкости нашего народа, его способность преодолевать трудности и восстанавливаться", — сказал президент Франции Эммануэль Макрон.

Президент повторил обещание восстановить собор за 5 лет, несмотря на то, что реконструкция происходит с опозданием на несколько месяцев - сначала через зимние штормы, а теперь из-за пандемии.

Отметим, что после пожара колокол зазвучал только один раз — в сентябре 2019 года, чествуя экс-президента Жака Ширака, который тогда умер.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, названа стоимость восстановления Нотр-Даму после пожара

Как сообщал портал Знай.ua в бронзовом петухе из Нотр-Даму найдено утраченные реликвии Христа

Также Знай.ua писал, спасатели назвали причину пожара в соборе Парижской Богоматери.