Королеве Великобритании Елизавете II уже 93 года. В среднем, женщины на островах живут на 10 лет меньше. Тем не менее, Елизавета II выглядит вполне себе здоровой и бодрой женщиной, несмотря на ее-то годы. В чем ее секрет? В особых пищевых привычках, которые Королева соблюдает десятилетиями. Рассмотрим шесть основных особенностей питания Елизаветы II, которые помогают ей выглядеть и чувствовать себя значительно моложе своих лет.
1. Небольшие порции. Повар королевского двора Даррен МакГрэди рассказал, что Елизавета II предпочтет четыре небольших порции трем побольше. Этот лайфхак используют многие худеющие люди – уменьшение порций на 25% помогает избавиться от лишних килограмм.

королева Елизавета II, фото Getty Images
королева Елизавета II, фото Getty Images


2. Любимая еда. “Хорошего понемногу” – главный принцип Королевы. Если она любит шоколадный бисквит – она его кушает. Хоть и небольшими порциями. Кстати, ученые доказали, что шоколад или мороженое помогают лучше справиться с голодом в течение дня. Поэтому Елизавета II предпочитает бисквит именно утром.
3. В рационе королевы есть шоколад. Да-да, не только шоколадный бисквит, но и чистый шоколад. Однако он должен быть только черным, какао – не менее 60%. Белый или молочный шоколад Королева не воспринимает. Черный шоколад с высоким содержанием какао содержит большое количество веществ, полезных для сердца.

Шоколад, фото: Pixabay
Шоколад, фото: Pixabay


4. Фрукты по сезону. Елизавета II обожает клубнику, однако кушает ее только в сезон – поздней весной или ранним летом. То же касается и помидоров, их нет в рационе Королевы ранней весной. Исследования показывают, что ранние или поздние овощи, фрукты и ягоды серьезно уступают в полезных веществах сезонным. Ранние и вовсе могут быть опасны из-за специфических добавок.
5. Рыба. Королевские повары заявляют, что Елизавета II очень любит сэндвичи с красной рыбой. Кроме того, в ее рацион входят и рыбные стейки на гриле. Это также очень полезно, ведь жирные кислоты способствуют активизации мозговой деятельности.
6. Чай. Британская королева, и без чая? Невозможно даже представить! Елизавета II предпочитает Earl Grey с бергамотом. Этот напиток способствует понижению артериального давления и снижению уровня холестерина.

Популярные статьи сейчас

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Никакая она вам не "бабушка": 67-летняя блондинка в бикини затмила Злату Огневич - вот кому надо на "Холостячку"

Полуголая жена Караваева из "Динамо" показала, где заканчиваются ее трусики: не постеснялась даже мужа и детей

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, внучка Елизаветы II принцесса Беатрис сделала официальное заявление, королевской свадьбы не будет.

Также Знай. ua раскрывал лайфхаки по воспитанию детей от принца Гарри.