Российский бизнесмен и владелец крупных угольных предприятий найдено мертвым.

Миллиардер Дмитрий Босов наложил на себя руки. Об этом сообщают российские СМИ по ссылке на собственные источники в правоохранительных органах.

Как стало известно, полиция выезжала на вызов, связан с самоубийством, в подмосковный поселок Усово, где жил Дмитрий Босо. За словам источники, Босов наложил на себя руки в ночь на 6 мая.

Пока официального подтверждения этой информации нет. Соответственно, неизвестно, что стало причиной самоубийства миллиардера.

Что известно об Дмитрие Босове

Дмитрий Босов - крупнейший акционер и председатель совета директоров группы Аллтек, владелец компаний "Сибантрацит" и "Востокуголь".

В начале апреля Босов уволил своего бизнес-партнера по компании "Востокуголь" и члена совета директоров "Сибантрацит" Александра Исаева.

Популярные статьи сейчас

Александр Усик вернулся на 30 лет назад и показал красавицу-жену: "Женщинам нравятся эти усы"

Израиль уничтожил главный офис противника одним ударом: дымом затянуло пол города

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Показать еще

Причиной увольнения Исаева и расторжения с ним взаимоотношений назвали злоупотребления и хищения на вверенных ему участках работ, распространение недостоверной информации. Позже стало известно, что Исаев также лишился доли в "Востокугле". После этого он подал иск о защите деловой репутации против компаний Босова.

Дмитрий Босов, фотоколлаж og.ru
Дмитрий Босов, фотоколлаж og.ru

В начале мая стало известно, что Босов инвестировал в американскую компанию Genius Fund Group, производящую марихуану в Калифорнии, где ее употребление легализовано с 2018 года. В конце апреля в отношении него и его бизнес-партнеров был подан иск о нарушении трудового законодательства США, незаконном увольнении и манипуляции с бухгалтерской отчетностью Genius Fund Group.

Истцом выступил ветеран спецназа США, бывший операционный директор компании Фрэнсис Рачоппи, утверждающий, что руководство компании нерационально распоряжалось средствами инвесторов. В качестве компенсации Рачоппи требует более миллиона долларов.

В 2020 году Дмитрий Босов впервые попал список Forbes с состоянием более 1,1 миллиарда долларов.

Сегодня Босов занимал 86 строчку в рейтинге богатейших бизнесменов российского рейтинга Forbes.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, врач наложил на себя руки, когда узнал, что заразился коронавирусом

Как сообщал портал Знай.ua заробитчанин покончил с собой на обсервации

Также Знай.ua писал, школьник решился на самоубийство, не справившись с уроками