В Сингапуре суд приговорил к смертной казни 37-летнего малайзийца Пунитана Генасана – его признали виновным в причастности к контрабанде героина. Впервые в судебной практике страны приговор был вынесен в режиме видеоконференции, с помощью Zoom.

Как сообщает Telegraph, слушания проводились удаленно в связи с пандемией коронавируса. Подсудимый узнал о своем приговоре во время сеанса видеосвязи, в данный момент его защита рассматривает возможность апелляции.

Тюрьма (скриншот из видео)
Тюрьма (скриншот из видео)

Стоит отметить, что правозащитные организации регулярно критикуют использование популярного сервиса в подобных целях.

К слову, ранее подобный случай произошел в Нигерии. Так, судья из Лагоса Моджисола Дада через Zoom приговорил Олалекана Хамида к смертной казни за убийство матери его работодателя.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 28 мая: беременность Мишиной, 50-летние танки россии, новая киска Тополи, "халява" от Киевстар и возврат Херсона Российский оккупант рассказал, как плен в Украине спас ему жизнь: чудом удалось вернуться домой Валерий Жидков из "Квартал 95" показал, как Коля Серга несет службу в рядах ВСУ: "Встретил солдатика" Ирина Федишин снова осрамилась, задев Настю Приходько - та в карман за словом не полезла: "Кто ты такая?"
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, мэр опозорился слишком тесными брюками в самый ответственный момент во время онлайн-конференции через Zoom.

Как сообщал портал Знай.ua, русскоязычные хакеры продали 500 000 взломанных аккаунтов пользователей Zoom.

Также портал Знай.ua писал, что компания Google объявила о широком запуске видеоконференций в Google Meet для обычных пользователей.