Появление Владимира Путина в политике в свое время удивила очень многих. В 90-е он имел репутацию серой мыши, но смог подняться до необычных высот. О начале его пути в политической сфере рассказывают современники трансформационных процессов первого постсоветского десятилетия и тогдашней деятельности будущего президента. 

Об этом идет речь в специальном материале издания Новое Время.

Полковник КГБ Путин был разочарованным последствиями распада СССР. Будучи брошенным шпионом в ГДР, он оказался у разбитого корыта, рассказывают современники. Однако в его жизни произошел счастливый случай - он встретил своего бывшего преподавателя Анатолия Собчака, который тогда делал успешную карьеру. Собчак предложил работать на него, Путин согласился.

Владимир Путин, скриншот: YouTube
Владимир Путин, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Минус 5 лет за две недели - простая домашняя маска для лица из секретного ингредиента

Днепр оплакивает 12-летнего дзюдоиста, трагически ушедшего из жизни, - "Будем помнить тебя, юный чемпион!"

Пока Пугачева не видит, Галкин превратился в Киркорова: "Какой размер?"

Тимошенко срочно призвала звонить всем родственникам и друзьям

Показать еще

О тогдашней его мотивацию говорят, что он прежде всего был заинтересован в выгоде. "Бабло делать надо", - цитируют современники его типичную фразу и объясняют, что политика Путина неразделимо связана с зарабатыванием денег. Тогда его репутация "серой мыши" и стала причиной обидного прозвища "Моль".

С проигрышем Собчака на выборах все стало не так радужно. Многие из соратников Собчака тогда перешел на сторону его противника, но Путин оказался здесь принципиальным - не пошел против патрона и потерял работу. Некоторое время он занимался кооперативом "Озеро", в котором и нашел себе будущих союзников - однако очевидцы событий советуют не переоценивать важность того периода.

Однако от верности Собчаку Путин получил важное преимущество - он заслужил личное уважение тогдашнего президента Бориса Ельцина. Став при нем премьер-министром, Путин смог запрыгнуть в кресло главы государства сначала как исполняющий обязанности, а впоследствии и народно избранным. Дело о коррупционной деятельности Владимира Владимировича в Санкт-Петербурге было закрыто, а материалы засекречены. Так был основан фундамент для его диктаторского правления. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Путин проиграл Зеленскому и "упал" в глазах россиян в День Победы - "Сказал, как Гитлер".

Как сообщал портал Знай.ua, Путина скоро не станет, бывший разведчик нашел "Ахиллесову пяту" агрессора.

Также Знай.ua писал, что Путин нашел новый способ захвата Донбасса, - "Угроза очень масштабная".