Из соседней Беларуси пришли весьма тревожные новости. Так, в пятницу, 19 июня, в разных городах страны сотрудники правоохранительных органов задержали более 120 человек прямо во время акций протеста. К слову, протестующие говорят, что организовали эту акцию против "задержаний во время избирательной кампании".

Об этом стало известно благодаря сообщениям издания "Радио Свобода".

Последний день сбора подписей за альтернативных выдвиженцев в кандидаты закончился стихийными акциями по всей стране. Люди выстраивались в "живые цепи" вдоль улиц и проспектов в знак солидарности с задержанными активистами.

В списке задержанных 19 июня, который публикует "Весна" – более 120 человек. Из них 80 в Минске, более 8 – в Бобруйске, не менее 9 – в Гомеле, 7 – в Витебске, более 6 – в Могилеве, 9 – в Новополоцке, по одному – в Молодечно, Гродно, Орше и Слуцке. Как сообщает Радио Свобода, среди задержанных – ее журналисты, а также журналисты Reuters, "Белсат", Tut.by и "Еврорадио".

Популярные статьи сейчас

Go_A лишились солистки перед выступлением на "Евровидении 2021": кто заменит украинскую певицу

Украинцы устроили дикую гулянку на кладбище в поминальные дни: шашлыки среди могил

Арсен Мирзоян поделился кадрами отдыха в Египте: куча бутылок и Тоня в ластах

Занавеска Укрзализныци не выдержала гнева кота: "Обезвредил хр*нь"

Показать еще

Шестые президентские выборы в истории суверенной Беларуси назначены на воскресенье, 9 августа 2020 года. 65-летний Александр Лукашенко правит страной 25 лет. Потенциальный кандидат Виктор Бабарико, два лидера инициативных групп Эдуард Бабарико и Сергей Тихановский, были арестованы. Против более чем 30 человек открыты уголовные дела и более 100 – административных.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, аграрии вышли под Кабмин и устроили протест против повышения цен на продукты из-за введения пошлин на топливо.

Как сообщал Знай.ua, ФБР нашло обвиняемую в поджоге с помощью Instagram и LinkedIn.

Знай.ua писал, в Днепре медики срочно обратились к Зеленскому, нет сил терпеть - "Остановите расправу над врачами!".