В столице Беларуси Минске продолжаются акции протеста. Так, на площади Свободы собрался так называемый "митинг за независимость". Его участники протестуют против интеграции с Россией.

Об этом сообщает издание Радио Свобода

Митинг инициировал оппозиционер Николай Статкевич в рамках предвыборных пикетов кандидатов в депутаты. Принять участие в мероприятии пришли около 100 человек.

Граждане Беларуси считают, что страна потеряет свою независимость через соглашение с российским правительством об экономической интеграции. Соответствующее соглашение передбачає частичное объединение их экономических систем до января 2021 года, создание единых Налогового и Гражданского кодексов, единого внешнеторгового режима, а также централизованного регулирования топливной сферы и других отраслей.

Популярные статьи сейчас

Мадонна показала Алле Пугачевой, как нужно делать пластику: "Ани Лорак не повезло"

"Гадит в лесу?": мужчина показал видео, на котором заснял снежного человека. Мурашки по коже

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Отметим, что в начале сентября 2019 года Россия и Беларусь согласовали программу экономической интеграции двух стран. Президент Беларуси Александр Лукашенко косвенно подтвердил наличие согласованной программы совместных действий. Вместе с тем Лукашенко утверждает, что Беларусь не потеряет свою независимость.

Напомним, кортеж Лукашенко и Зеленского заставил украинцев задуматься, далеко не велосипед: видео.

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский срочно собрал силовиков, ситуация на Донбассе требует решения: что задумал гарант.

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский и Лукашенко высмеяли Путина в прямом эфире: "Старый лис знает что", видео.