В большинстве стран памятники коммунистическим деятелям сносят. Народы помнят, сколько зла им принесла коммунистическая власть. В ряде стран коммунистическая идеология и вовсе запрещена. Однако находятся и деятели, которые наоборот, устанавливают памятники.

Удивительно, что свежий случай произошел в Германии – стране, которая из-за “внуков Ленина” была разделена стеной практически 50 лет.

Марксистско-ленинская партия Германии (МЛПГ) установила двухметровый чугунный монумент Ленину. Статуя была установлена в Гельзенкирхене, напротив центрального штаба партии.

Памятник Ленину в Германии - скриншот

Это первый монумент Ленину, который был установлен на территории Западной Германии. Сообщается, что этот памятник отлили из чугуна в Чехословакии еще в 1957 году, но в 1989 году он был демонтирован. Купили его представители МЛПГ на аукционе eBay.

Популярные статьи сейчас

Беременная MamaRika в купальнике надула губки у бассейна - "С целлюлькой и немножко глупенькая"

Тина Кароль осчастливит украинцев, но не всех: "Россия тоже ждет"

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Показать еще

Правящая партия Германии – Христианско-демократический союз осудила такие действия МЛПГ. Представители ХДС заявили, что “Ленин выступал за насилие, угнетение, террор, и его деятельность привела к ужасным человеческим страданиям”. Однако МЛПГ все-таки добилась разрешения на установку, обратившись с исковым заявлением в административный суд.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.uа" представители русской православной церкви потребовали "переселить" тело Ленина из Мавзолея в другое место.

Напомним, что на Закарпатье в городе Чоп в рамках декомунизации с молотка ушел памятник Владимиру Ленину, которого выкупили за бешеные деньги.

Также сообщалось, что обычный киевлянин однажды утром встретил в метро обычного человека в футболке со Сталиным. И это не очень хорошо закончилось для второго.