Пока весь мир продолжает противостоять пандемии коронавируса, в штате Флорида в США обнаружили заразившегося редкой и очень опасной амебой.

Как сообщает CNN, речь идет об одноклеточной бактерии Неглерии Фоулера (Naegleria fowleri), которая инфицирует мозг зараженного и вызывает кровоизлияния, некроз и первичный амебный менингоэнцефалит.

Большинство заразившихся этом микроорганизмом умирают в течение недели, страдая от повышенной температуры, тошноты, рвоты, сильных головных болей.

Эта бактерия передается только при попадании зараженной теплой воды в нос (во время купания в озерах, реках, прудах и каналах). Непосредственно заразить человека инфицированный при этом не может.

Популярные статьи сейчас
Польша готовится к войне: "Вероятность очень высока" Больше не "золотая" крупа: в Украине стремительно падают цены на гречку Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

В связи с этим 3 июля Служба здравоохранения Флориды призвала жителей округа Хиллсборо, где обнаружили пациента с неглерией, избегать контактов носа с водой из кранов и других источников.

Подобное инфицирование случается довольно редко – с 2009 по 2018 год в США зафиксировали только 34 таких случаев.

В свою очередь, главный инфекционист США Энтони Фаучи предупредил, что скорость распространения коронавируса может увеличиваться в случае его мутации.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинцам предлагают страхование от Covid-19

Как сообщал портал Знай.ua, МОЗ обнародовал статистикуп по коронавирусу

Также Знай.ua писал, во Львове больным COVID-19 врачам отказываются делать ПЦР-тесты.