Конституционный суд Австрии вынес решение, по которому власть должна позволять людям определять себя в официальных документах как кого-то иного, кроме "женщина" и "мужчина".

Об этом сообщает The Associated Press.

Решение было принято после иска от гражданина, который хотел обозначить себя в документах как интерсексуала.

Суд решил, что необходимости изменять существующее законодательство нет, поскольку нет требования, что пол должен быть только женская или мужская. В то же время отныне разрешено употреблять другое слово для обозначения пола.

Как ранее передавал портал "Знай.uа", Руслан Марцинкив, скандальный мэр Ивано-Франковска заявил, что не отказывается от своих слов о том, что гей не может быть патриотом, потому что это его позиция "как христианина".

Как известно, во время интервью УП, отвечая на возражения, что много геев защищают Украину на Донбассе, мэр попросил "привести хотя бы несколько подтвержденных фактов, что такие люди действительно защищают нашу страну с оружием в руках".

Напомним, священик Украинской греко-католической церкви Назар Заторский выступил в поддержку марша равенства, который прошел в Киеве 17 июня. Все свои тезисы он опубликовал на странице в Facebook.

Священник написал о свободе каждого гражданина Украины на свободу собраний и демонстраций. Он заверил, что сделает со своей стороны все возможное, чтобы геи могли проводить свои массовые мероприятия. Он подчеркнул, что Бог не ограничил человеческую свободу и поэтому никто не должен навязывать обществу свои взгляды силой. Также отметил, что геи являются удобным объектом травли.

Заметим, ческое правительство поддержало законопроект о введении в стране полноценного института брака для лиц одного пола.

Премьер-министр Андрей Бабиш заявил в пятницу, что его правительство поддерживает закон о введении однополых браков. Но неясно, когда парламент может провести голосование.

Чехия позволяет гомосексуальным и лесбийским парам вступать в зарегистрированные партнерские отношения с 2006 года. В отличие от соседних Польши и Словакии, Чехия является одной из наиболее светских государств Европы, и религиозные группы там имеют слабый голос.