На основе анализа трендов аналитики Bank of America Corp. прогнозируют повторение событий 1998 года. Тогда в азиатском регионе произошел мировой экономический кризис, а в России – дефолт, сообщает издание Bloomberg.

Как сообщает банк, рынки рушатся под давлением сильного доллара, тогда как акции высокотехнологичных компаний продвигаются вверх.

"Устойчивый рост в США, сглаживание кривой доходности облигаций, сокращение рынков развивающихся стран. Все это похоже на эхо событий 20-летней давности", – говорит ведущий инвестиционный аналитик Bank of America Майкл Хартнетт.

Все перечисленные факторы аналитики банка сравнивают с ситуацией 1990-х годов. Тогда политика, обострившаяся в начале десятилетия, привела к укреплению доллара: за три года он подорожал на 25%. Рынки также были на спаде.

Популярные статьи сейчас

55-летнюю женщину неизвестный столкнул с перрона под поезд метро и убежал: запомните это лицо

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Анастасия Волочкова раскрыла страшную тайну о несовершеннолетнем интиме в балете: "*бут с 14 лет"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще

Сейчас рынок облигаций стран снижается, достигая минимума с момента мирового финансового кризиса.

Вместе с тем, снижение стоимости валют стран является относительным и происходит на фоне усиления США. Ожидается, что к 2020 году рост экономик стран Азии составит 6%.

Несмотря на то, что прогнозы развития мировой экономики на ближайшие годы в целом перспективные, в глобальной циклической экономике рецессии случаются каждые 10 лет. Именно это время прошло с момента финансового кризиса 2008 года.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", украинскую национальную валюту обваливают намеренно, так утверждают эксперты.

Глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак считает, что украинские власти проводили таку политику.

"У нас после введения гривны в оборот пытались реализовывать стратегию — если это вообще можно назвать стратегией — постоянной девальвации с аргументацией, что это — в интересах наших экспортеров, мы ради экспортеров девальвируем гривну, а потом экспортеры будут вытягивать украинскую экономику. Теперь мы имеем результат: гривна девальвировала в 14 раз, а где наша экономика находится?" — отметил он.

Напомним, в этом году дочерняя структура Deutsche Bank в США - единственная из 35 проверенных банков ФРС - не прошла стресс-тест.