Человек, который называет себя основателем тоталитарной диктатуры Третьего рейха Адольфом Гитлером, неожиданно нашелся в городе Сальта, что на северо-западе Аргентины.

Он прибыл в страну в 1945 году по поддельному паспорту на имя Германа Гюнтерберга, сделанных гестапо, и 70 лет вынужден был скрываться, пишет информационный портал Daily Report со ссылкой на слова мужа.

Решение заявить о себе "Гитлер", которому сейчас должно быть 128 лет, объяснил тем, что израильские спецслужбы официально больше не преследуют нацистских военных преступников, поэтому он не видит смысла скрывать свое настоящее имя.

Мужчина говорит, что его безосновательно обвинили во множестве преступлений, и он вынужден был ради безопасности всю жизнь проводить, прячась, поэтому уже сполна наказан.

В свою очередь жена "фюрера" объяснила представителям прессы, что ее благоверный просто страдает болезнью Альцгеймера. Из-за этого он часто забывает, кто она такая, где он находится, и постоянно говорит про евреев и нечистую силу. Женщина предполагает: в молодости мужчина мог быть нацистом, а сейчас страдает от чувства вины.

Тем не менее, "Гитлер"-самозванец планирует уже к сентябрю издать автобиографию, чтобы восстановить "испорченную репутацию".

Слухи о том, что на самом деле Адольф Гитлер не умер в бункере от отравления цианидом, а бежал в Южную Америку, ширились все послевоенные годы. Большое исследование на эту тему провели британские историки Джеррард Уильямс и Саймон Данстан. Они утверждали, что фюрер уехал с Евой Браун в Патагонию. Он умер в 1962 году, оставив после себя двух дочерей.

Как писал информационный портал "Знай.uа", в Аргентине нашли огромный тайник нацистской атрибутики.