Семь с половиной лет в исправительной колонии общего режима проведет 73-летняя рецидивистка-мошенница Вера Пендонен.

Такой вердикт ей вынес Муромский городской суд Владимирской области за то, что под предлогом магических обрядов женщина умудрилась украсть более трех миллионов рублей, передают росСМИ.

Пожилая дама ромской национальности имеет очень богатую криминальную биографию и вполне может стать прототипом для какого-нибудь криминального бестселлера. В течение полутора десятка лет она в качестве колдуньи гастролирует по регионам России и уже не раз светилась в сводках правоохранителей.

Следствие установило, что Пендонен брала у клиентов деньги и драгоценности якобы для проведения магических обрядов и исцеления болезней, уверяя, что все вернет сразу после завершения лечения. В итоге одна из клиенток цыганки осталась инвалидом, еще несколько пациентов не выдержали нетрадиционных методов "знахарки" и отдали Богу душу.

Когда обманутые люди требовали вернуть оплату, Пендонен убегала в другой город и там все начинала по-новой.

Популярные статьи сейчас

Егор Глеб в прошлом? Ани Лорак показала нового фаворита, очень похож на Мурата

Какие продукты помогают вылечить пневмонию: в холодильнике у каждого

Сыночек Тины Кароль поразил маму взрослым видом и мужским поступком, все своими руками: "Гордость..."

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще

Интересным является тот момент, что в Карелии дамочка работала вполне легально, получив от чиновников свидетельство частного предпринимателя на "оказание услуг нетрадиционными методами".

Стоимость сеанса "белой" магии у Пендонен официально (для налоговой) составляла 200 рублей. Однако реальные цифры были гораздо больше. Отчаявшиеся клиенты платили ей от пяти до ста тысяч рублей, а одна бизнес-леди из Петрозаводска отдала шарлатанке 20 тысяч долларов за "снятие венца безбрачия".

Суд также обязал Пендонен вернуть людям все деньги.

Как писал информационный портал "Знай.uа", сеть позабавил медвежонок, помогающий своей хозяйке на огороде.