За четыре года российской агрессии Украина не только не потеряла своих позиций, а наоборот – стала образцом восстановления демократии.

Соответствующее мнение в комментарии Washington Post выразил профессор политологии Университета Ратджерса Александр Мотыль.

На долю государства выпало немало испытаний: скандальная деятельность Януковича, кровавые преступлениях против активистов Майдана, коррупция в высших чинах власти.

Эксперт подчеркнул, что 2014 год мог стать для страны фатальным, но защищаясь от внешнего вторжения северного соседа, общество по-другому посмотрело на собственные ценности.

Третий кризис, что который постиг Украину – экономический, когда ВВП упал на 20%. Росло социальное недовольство , но неожиданно для всех преодолели и это.

Популярные статьи сейчас

Украинцы потроллили Фреймут за "дуэль" с Екатериной Кухар на "Танцы со звездами": "Лебедь и Буратино"

Дорофеева перед "Последним танцем" наконец призналась об отношениях с Позитивом: "Была влюбленность″

Популярный у женщин украинский блогер-миллионник скончался от ковида, оставив троих детей

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

По словам Мотыля, события Революции Достоинства до сих пор держат общество в рамках демократии, а дипломатическая поддержка со стороны НАТО, ЕС и США – хорошее начало для финансовой стабильности.

"Путин и его диктаторский режим стали примером, которому Украина не хочет подражать. Не менее важно и то, что российская война против Украины сделала то, что и большинство войн: усилила украинскую национальную идентичность", - добавил он.

Как сообщал портал "Знай.uа", обложка Time послала тонкий намек Путину.