Как сообщалось вчера, 31 июля стало известно, что трое российских журналистов, среди которых военный журналист Орхан Джемаль, погибли в Центральной Африке, расследуя деятельность "частной армии Путина" ЧПК "Вагнера".

По словам украинского блогера Айдера Муждабаева, нет никакого смысла убивать иностранных журналистов в Центральной Африканской республике, кроме тех людей, которые могли стать героями фильма, который, собственно, и снимали журналисты.

Айдер Муждабаев отметил, что это убийство не первое и не последнее журналистов из России, но этот отстрел людей, которые могут говорить правду, узнавать правду, будет продолжен.

Блогер предполагает, что, скорее всего, журналистам стали известные какие-то агентурные данные и их решили уничтожить, чтобы не рисковать. Тема России и ее гибридность, имперские планы, террористические методы запретна даже для российских СМИ. Любой, кто это дело разоблачает в любой форме, либо о влиянии РФ на западных политиков, либо о вторжение в выборы, рискует попасть в немилость России. Россия это сразу отрицает и пытается устранить тех, кто так говорит.

Популярные статьи сейчас
Российские оккупанты демонстрируют трусливость и пьяные жалуются женам на ВСУ: "Командир с*ет в пакет" Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции"
Показать еще

Блогер считает, что для Кремля маскировка является самым важным родом войск в этой гибридной войне. Все, кто это скрывает с фактами, примерами, логикой, аргументами, такие люди будут уничтожены. На самом деле людей, которые с сознанием дела критикую Россию, не так уж много. Всем им угрожает опасность.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", правоохранители Центральноафриканской Республики (ЦАР) в ночь на 31 июля нашли тела трех человек с удостоверениями журналистов российских СМИ. Погибшие были обнаружены в 23 километрах от города Сибю. Скорее всего, они стали жертвами местных боевиков.

В посольстве РФ в ЦАР подтвердили гибель двух корреспондентов "Известий". Само же издание утверждает, что они не отправляли журналистов в ЦАР.

Об "убийстве российских журналистов" сообщило агентсво AFP на своей странице в Twitter. В то же время, они не предоставили никаких четких фактов того, что погибшие были именно российскими журналистами.