В немецком городе Кассель появилась копия греческого Парфенона. Для сооружения храма использовали книги, которые когда-либо запрещала цензура в разных странах.

Об этом сообщает Deutsche Welle. Создала необычный арт-объект в рамках международной выставки современного искусства Documenta скульптор из Аргентины Марта Минухин. Для его возведения использовали почти 100 тысяч книг.

"Строительный материал" присылали издательства и писатели со всего мира. Среди изданий были такие известные произведения, как "Доктор Живаго" Бориса Пастернака, "Дон Кихот" Сервантеса, "На Западном фронте без перемен" Ремарка, "Перевоплощение" Кафки. Все они в разное время попадали под запрет.

Из книг построили стены и пол копии храма на афинском Акрополе. Каждую ночь его будет подсвечиваться специальное освещение.

Популярные статьи сейчас

Огромный стафф набросился на таксу в Киеве: нацгвардеец разнимал псов ножом

"Холостяк" Заливайко и Анна Богдан рассказали о любви после проекта: "Делает все, чтобы мне было хорошо"

"Холостяк" Заливако случайно засветил, что под юбкой у Анны Богдан: "Опча"

С кем проводит время Святослав Вакарчук из "Океан Эльзы" после расставания с Лялей: помощники артиста все объяснили

Показать еще

Выставка современного искусства Documenta проводится каждые пять лет в немецком Касселе с 1955-го. В этом году она пройдет одновременно и в Афинах.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, фанаты магической эпопеи о Гарри Поттере получат оригинальный подарок к 20-летию по случаю выхода первого произведения.