В Британии ликеро-водочный завод в Бристоле, который принадлежит компании Bristol Dry Gin, стал центром мирового скандала. Выпуск 75-градусной водки под названием "Новичок", в Британии, стала причиной для шквала критики.

В свою очередь, компания принесла извинения, сказав, что выбрала неудачное время для выпуска водки. Об этом сообщает BBC.

Также в сообщении говориться, что ликеро-водочный завод прекратит выпуск данной продукции.

По словам Bristol Dry Gin, рецепт этой крепкой водки разрабатывался довольно долго. А ее рекламным слоганом была фраза "Тут не до шуток".

Название "Новичок" водка получила после того, как Сергея и Юлию Скрипалей выписали из больницы после отравления одноименным нервно-паралитическим веществом.

В компании утверждают, что клиенты отнеслись к новой водке положительно, однако на странице Bristol Dry Gin в "Фейсбуке" комментарии говорят об обратном.

В заявлении компании говорится, что эта водка должна была "улучшить настроение и снизить уровень стресса, а не оскорблять".

"Простите, но я думаю, что очень бестактно давать алкоголю такое название".

"Это серьезная ситуация", - написал один из пользователей. "Очень бестактно. Ни в чем не повинная женщина скончалась, мужчина находится в критическом состоянии в больнице. Я думаю, вам стоит пересмотреть свою рекламную стратегию", - отмечают в соцсети.

В конце июня этим же веществом отравились мужчина и женщина. Женщина впоследствии скончалась, а мужчина пришел в сознание.

30 июня в городе Эймсбери, недалеко от Солсбери, где нашли отравленными Сергея и Юлию Скрипалей, были обнаружены без сознания 44-летняя Дон Стерджесс и 45-летний Чарли Роули.

9 июля женщина скончалась в больнице, состояние мужчины оставалось тяжелым, однако 10 июля он пришел в сознание. По данным полиции, пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок". Британская полиция занимается расследованием инцидента. Как и в случае с отравлением Скрипалей, Британия считает виновной Россию.

Сотрудники правоохранительных органов пытались узнать, как 44-летняя Дон Стерджесс и 45-летний Чарли Роули заразились опасным веществом.

О случившемся сообщили семье Стерджесс. С ее родственниками работают сотрудники специальных служб. Так, 8 июля 2018 года мать Дон Стерджесс заявила, что полиция "держит семью в темноте", не предоставляя деталей относительно отравления.

Как сообщал портал "Знай.ua", министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид заявил, что Великобритания пока не собирается вводить новые санкции против России после отравления двух своих граждан в Эймсбери.