Правительство Великобритании начало сразу семь расследований в отношении российского телеканала Russia Today (RT). Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Канал подозревают в нарушении принципа объективности в передачах, которые выходили в эфир после отравления в Англии в марте бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля.

Организация по запрещению химического оружия подтвердила версию британских следователей, по типу нервнопаралитического токсина, обнаруженного в Солсбери. Слова "Новичок" и упоминания о России в обнародованном документе нет. Впрочем, название и состав яда изложенные в засекреченной версии доклада.

Она доступна всем государствам-участникам организации по запрещению химоружия. Вердикт международных экспертов уже поздравил глава британского МИД Борис Джонсон. По его словам, теперь не остается сомнений, кто несет ответственность за токсический приступ. Мол, только в России были и мотив, и средства.

Популярные статьи сейчас

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Пророк, предвидевший гибель президента заговорил о новой трагедии на Евро-2021: "Произойдет во время..."

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Показать еще

Ранее Ofcom предупредил компанию "ТВ-новости", которая управляет телеканалом RT, что она может лишиться права на вещание в Великобритании, если не пройдет проверку на “пригодность и добросовестность”.

До последнего времени число претензий к "ТВ-Новости" не выходило за допустимые рамки, цитирует Reuters заявление медиарегулятора, обнародованное в среду.

Однако с момента событий в английском городе Солсбери, где были отравлены Скрипаль и его дочь Юлия, на телеканале RT наблюдается значительное увеличение числа программ, которые требуют разбирательства на предмет возможного нарушения правил, установленных Ofcom.

Результаты расследования будут обнародованы в скором времени, говорится в сообщении.

RT в свою очередь заявил, что редакционная политика телеканала не изменилась после инцидента в Солсбери и канал намерен обсудить этот вопрос напрямую с регулятором.

Комментируя сообщение Ofcom, главный редактор RT Маргарита Симоньян написала в Twitter: "Только что британский Роскомнадзор сообщил на своем сайте, что открывает против нас сразу СЕМЬ новых расследований. Разумеется, из-за дела Скрипалей — как признался сам медиарегулятор. Сразу отвечаю: кота - не мы!".

Смотрите сюжет о событии

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", в деле Скрипаля появилась новая версия.