Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал историю с якобы "убийством" Аркадия Бабченко "странной" и призвал Киев "ответить за свои слова" о причастности Москвы к данному преступлению.

Об этом сообщают российские СМИ.

"Слава богу, этот человек остался жив. Но это не меняет наше отношение к Украине как к стране, где быть журналистом опасно", - сказал главный спикер Кремля.

Стоит отметить, что во время пресс-конференции относительно "убийства" журналиста Аркадия Бабченко председатель СБУ Василий Грицак рассказал, что это была спецопераций силовиков, для сохранения жизни Бабченко и задержания заказчиков преступления.

В частности, он рассказал, что "убийство" российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве заказали российские спецслужбы.

По его словам, Россия завербовала гражданина Украины Г., которому поручили найти исполнителей для нескольких терактов.

Якобы он получил 10 тысяч долларов аванса, а еще 30 тысяч ему обещали по итогам работы. Кроме денег, ему передали досье на Бабченко.

СБУ считает, что исполнитель, которого нашел завербован гражданин Г., - ветеран АТО. Подозреваемого в подготовке убийства задержан.

Вместе с тем следует отметить, что российский журналист Аркадий Бабченко впервые после завершения спецоперации появился в соцсетях и написал свой первый после "воскрешения" пост.

Журналист заверил, что обещает сдержать обещание, данное еще раньше - жить до 96 лет и умереть только после того, как станцует на могиле Путина.

Об этом Аркадий написал на своих страницах в Facebook и Twitter.

"Хрен там. Не дождутся. Я обещал умереть в девяносто шесть лет, станцевав на могиле Путина и сделав Селфи на Абрамс на Тверской? Я постараюсь это сделать. Видимо планида такая, воскресать каждые четыре года. Господи, как же умирать-то надоело (с). Доброе утро", - такими шутливыми словами поздоровался со своими фолловерами журналист.

Друзья журналиста не остались "в долгу" и также ответили ему в тон жизнеутверждающими комментариями:

"Гад, мы тебе денег собрали на похороны. Перед людьми неудобно",

"В Донецке еще не поняли, как это работает, но уже вырыли Моторолу".

Кроме того стоит отметить, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе выразила сожаление по поводу распространенной информации о смерти журналиста Аркадия Бабченко, который на самом деле оказался живым.

"Счастлив, что Аркадий Бабченко живой Я выражаю сожаление по поводу решения о распространении ложной информации о жизни журналиста. Государство обязано предоставлять общественности правильную информацию".

С подобным заявлением выступила и международная организация "Репортеры без границ". Генеральный директор организации Кристоф Делуа выразил недовольство действиями Службы безопасности Украины за инсценировку убийства российского журналиста Аркадия Бабченко.

"RSF (Репортеры без границ - ред.) Выражают глубокое возмущение в связи с выявленной манипуляцией украинских спецслужб в целях информационной войны. Крайне опасно, когда государства играют с фактами, тем более используя журналистов", - написал в своем Твиттере председатель организации Кристоф Делуар.

В России не скрывают возмущения после известия о том, что Бабченко живой

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, как отреагировали на "воскрешение" Бабченко его коллеги.