35-й президент США Джон Кеннеди во времена своего правления загорелся коварным планом касательно развязывания войны с Советским союзом.

Об этом сообщает Daily Caller со ссылкой на рассекреченные политические архивы.

Коварную идею Кеннеди поддержал советник по национальной безопасности Макджордж Банди, а также директор национальной разведки Джон Маккоун и председатель Объединенного комитета начальников штабов Лайман Лемницер.

План пришел бы в действие в случае инсинуации нападения на американский военный объект или базу союзников советскими самолетами МиГ-17, МиГ-19 и Ил-14. Поставлять их должны были "третьи страны".

"Существует вероятность того, что такие самолеты могут использоваться в операции обмана, призванной запутать вражеские самолеты в воздухе, начать внезапное нападение на вражеские объекты или в провокационную операцию, в ходе которой советские самолеты будут атаковать США или дружественные объекты, чтобы оправдать вмешательство США", – сказано в документе.

Генеральный прокурор США и брат Кеннеди Роберт были первыми, кто занимался разработкой плана. Позже, идея пришлась по нраву Маккоуну, который и передал его президенту.

Ранее портал "Знай.ua" обнародовал невероятные военные истории, в которых присутствовали внезапные союзы, курьезные случаи и неожиданные повороты.


Репортаж пропагандистов Кремля про Кеннеди