Коалиция во главе с США нанесла удар по двум позициям сирийской армии.

Об атаке заявила военизированная ливанская шиитская организация и политическая партия "Хезболла", - пишет агентство Reuters.

Инцидент произошел в провинции Дейр-эз-Зор.

"Взрывы прогремели рядом с нафтостанцией Т-2 на границе с Ираком (около 100 км) на запад от реки Евфрат, где присутствуют сухопутные войска коалиции для сдерживания ИГИЛ", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Заливайко и Анна Богдан рассказали о любви после проекта: "Делает все, чтобы мне было хорошо"

"Холостяк" Заливако случайно засветил, что под юбкой у Анны Богдан: "Опча"

Юля Зайка показала, кем заменила Холостяка Заливако: "Мы пара?"

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Показать еще

Представители Соединенных Штатов пока не дают никаких комментариев по этому поводу. Местные сирийские СМИ также не спешили разглашать эту информацию.

Кровавый удар по Сирии

В воскресенье, 13 мая, в Идлибе Сирии прогремел взрыв, в результате чего погибли 12 человек. Согласно информации, заминированный автомобиль взорвался у здания местной больницы.

По последним данным, жертвами теракта стали 12 человек и еще не менее 25 получили ранения. В результате взрыва повреждены соседние с больницей здании.

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", в сирийской провинции Хомс по авиабазе Шайрат снова ударили ракетами. Система противовоздушной обороны отбила атаку.

По информации информационного портала Al Masdar, удар нанесли израильские военно-воздушные силы. Правительственная телестанция Сирии Al Ekhbariya отметила, что армии удалось сбить девять ракет.

Представитель министерства обороны Соединенных Штатов Эрик Пахон сообщил российским СМИ, что Вашингтон не имеет отношения к удару и "никакой американской военной активности в этом районе на данный момент нет".

Кроме того, в Организации Объединенных Наций действительно есть механизм, благодаря которому можно преодолеть вето России на решение Совбеза ООН.

Речь идет о варианте, который впервые был использован в 1950 году во время Корейского кризиса. Тогда вопрос, который не могли решить 15 членов Совета Безопасности ООН право вето, передали на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН. Там необходимо решение принимается двумя третями голосов "за".

По информации источника, западные страны действительно крайне озабочены этим вопросом и тщательно ищут возможные пути, как обойти российское вето.