Председатель регионального правительства одного из самых богатых регионов Италии Роберто Марони пристально следит за развитием ситуации в Каталонии, которая требует независимости от Испании.

Об этом рассказывает ZN,UA.

В воскресенье, 22 октября, представители Ломбардии проведут свой референдум с требованием автономии от Рима. Кроме того, голосование состоится и в северо-восточном регионе Венето.

Как сообщается, оба региона находятся под властью антииммиграционной партии "Северная Лига", соучредителем которой был Марони.

"События в Каталонии сигнализируют о конце испанского единства. Это конец Испании", - поясняет Марони.

Популярные статьи сейчас

В месяц экономить 5 тысяч на отоплении: эксперты нашли способ сократить траты на коммуналку

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Показать еще

После того, как партия стала одной из главных сил в Риме, ироничность их позиции начала становиться более очевидной. Как выяснилось, они добиваются увеличения влияния на национальную политическую систему.

Во время голосования избирателям зададут осторожные вопросы о желании большей "автономии" без угрозы "национальному единству". В отличие от Каталонии, Конституционный суд Италии поддержал референдумы в Венето и Ломбардии.

Смотрите сюжет о Каталонии

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", российский президент Владимир Путин сравнил примеры Каталонии, Крыма и Косово.