Недавно в грузинском городе Марнеули произошла интересная и неординарное событие. Несколько сотен цыплят вылупились из яиц, выброшенных на свалку, сообщают грузинские СМИ.

Мэр города Тимур Абаза рассказал, что яйца были выброшены местной птицефабрикой. Они оказались в каменистом месте, где сохранялось тепло.

"Там природой созданы такие условия, будто их высиживала курица, следовательно, вылупилось много цыплят", - добавил он.

По словам Абазова, много местных жителей забрали цыплят домой.

Популярные статьи сейчас

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

На полке - 9.27 грн, на кассе - цена в квадрате: известный супермаркет продает один пакет по цене двух

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Показать еще

Ранее "Знай.uа" писал о том, что в Харькове семья купила на ужин курицу в одном из местных магазинов. Но когда птицу принесли домой, открыли упаковку, были неприятно поражены увиденным внутри.

Курица или мутант

Вместо обычных ножек у курицы была еще одна пара лап, поэтому желание есть отпало само собой. На следующий день странный товар вернули в магазин. Специалисты считают, что сделали это зря. Якобы ничего вредного в таком мясе на самом деле быть не могла, но такого типа мутация – все равно редкость для сельского хозяйства.

Ее могло вызвать даже питание родителей четырехлапой курицы. Но скорее всего, это был просто генетический сбой.

"Это сбой в природе происходит, или очень близкородственные скрещивания", - говорит заведующий отделом птиц экопарка Владимир Переходович.

ГМО и другие смертельно опасные вещи на полках

Не исключено, что генная модификация могла быть причиной таких "сбоев", как вот недавно в Харькове. Генетическая модификация отличается от естественного и искусственного мутагенеза именно направленным изменением генотипа. При этом генетический материал переносят из одного организма в другой, используя технологию рекомбинантных ДНК.

Интересно, что в Европе некоторые страны даже допускают такие продукты к продаже. Среди разрешенных — кукуруза с другой генетической структурой, а также мука и крахмал из нее. Кроме того, в странах ЕС на прилавках магазинов вы можете увидеть модифицированную сою и ее производные, нередко в рецепты салатов входят эти продукты. Местные жители покупают соевое масло, используют соевый белок. Также в Европе разрешено рапсовое масло, что содержит ГМО.

В иностранных магазинах можно увидеть хлеб, йогурты и даже соки из фруктов, созданные из продуктов, измененных учеными. Связано это с тем, что генные технологии позволяют ускорить процесс производства, сделать его выгодным, поэтому многие производители заинтересованы в ГМО.