Сентябрь это самый витаминный и вкусный месяц года, который наполнен теплыми и нежными днями. Именно в сентябре появляются самые полезные продукты для здоровья и женской фигуры. Сообщает Clutch.

Мы расскажем, что нужно включить в осенний рацион , чтобы и витамины получить и фигуру не испортить.

Мед

Именно в начале осени начинаются масштабные сборы ароматного меда. Если вы давно мечтали отказаться от сахара, то с помощью этого продукта переход на иное питание будет проходить безболезненно. Кроме того, в меде очень много полезных свойств. Поэтому запасайтесь впрок продуктом и дегустируйте разные виды — от разнотравья, до меда из подсолнечника и липы. А гречневый очень полезный для мужского здоровья.

Популярные статьи сейчас

Зеленский поигрался с молоточком в сейме Латвии, хохочет весь мир: курьезное видео

Стихия заставит украинцев перестать мечтать о Египте: выходите гулять, или горько пожалеете

Двойник Зеленского из метро Москвы обратился к украинскому президенту: "Готов подменить"

Пальчевский отметился громким заявлением о замене для Гончарука: "Юля заходит?"

Показать еще

Виноград

Сладкая ягода радовала нас весь август, но самые спелые и сладкие плоды можно попробовать именно в сентябре. Не отказывайте себе в удовольствии, виноград, хоть и калориен, но очень полезен.

Орехи

Осень без грецких орехов – это не осень. Безусловно, вы можете есть разные виды продукта. Но грецкий орех в этот период самый популярный и доступный. Не забывайте о том, что правильная подготовка орехов к употреблению позволит полезным свойствам полноценно усвоится организмом. Предварительно замочите ореховые ядра в холодной чистой воде от 3 до 8 часов, в зависимости от твердости ядер. После такой манипуляции орехи раскрываются.

Груши

За лето груши напитались теплом от солнца и сейчас находятся на пике своей сочности. Не забывайте о том, что в грушах масса полезных свойств от целой палитры витаминов, до фолиевой кислоты и азотистых соединений. У кого есть проблемы с работой поджелудочной железы, груши — первый фрукт на очереди при введении в рацион.

Тыква

Осень — это тыквенный сезон. Представить утро сентября и без тыквенной каши невозможно. Яркий оранжевый цвет, уникальный аромат и борьба со старением — такая характеристика тыквы. Она бережно заботится о вашем организме, избавляет от усталости, отгоняет бессонницу и даже волосы делает более густыми и пышными.

Лук-порей

Удивительный лук, о котором не все знают, а тот, кто знает редко использует, а зря. В луке-порее содержится кальций, фосфор, эфирные масла и сера. Даже при хранении в этом растении количество аскорбиновой кислоты увеличивается в полтора раза, а такие процессы не каждому овощу по плечу.

Напомним, 7 кухонных предметов, от которых немедленно нужно избавиться.

Как сообщал портал "Знай.ua", эти продукты необходимы женскому организму.

Также "Знай.ua" писал, названа дневная норма сахара.