Комары опасны не только тем, что могут переносить много инфекций, а еще, как оказалось, укус этих назойливых, жалящих созданий моде даже спровоцировать рак.

Об этом заявили исследователи из британского Университета Рединга.

москит

По словам ученых, москиты могут распространять частицы микропластика, что может привести к злокачественным новообразованиям и общего токсического отравления организма.

укус комара

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Переделанная пацанка Покрыщук напугала мужчин "бицухой": "Не туда вставили"

Показать еще

Дослдіники добавили, что они наблюдали в лаборатории за москитами от рождения и до смерти. В ходе исследований был установлен весь процесс, который представляет угрозу для человека.

Смотрите: Модифицированные москиты помогают бороться с опасными болезнями

Добавим, что в Киеве зафиксировали вспышку опасного экзотического вируса - лихорадку Західого Нила. Эта опасная и смертельная іффекція может передаваться через укусы комаров. Так в соседней стране от этой болезни уже померлдо два десятка людей.

Напомним, украинцев атакует экзотический вирус. Начался сезонный всплеск заражения вирусом Коксаки. Прошлым летом украинцы уже сталкивались с этим недугом, которую также до Украины привозили отдыхающие из Турции.

У больных поднимается температура тела и может быть диарея. Такие проявления "акклиматизации" является проявлением энтеровирусов, которые распространяются в так называемый "бархатный сезон" - конец августа и сентябрь.

Как ранее сообщал Знай.uа в Румынии лихорадка Западного Нила убила четырех людей - в результате общая смертность от вируса достигло 21. Национальный институт здравоохранения объявил о том, что еще 30 человек заразились после укусов комаров с вирусом. Также известно, что летальные случаи связаны с другими осложнениями со здоровьем.

Ранее портал Знай.uа писал, что в Киевской области наблюдаются случаи заболевания, опасного для жизни человека. Врачи ветеринарных клиник зафиксировали аномальные обращения пострадавших от дирофиляриоза, на который раньше болели только животные. Вирус можутиь разносить обычные комары.