Курильщики чаще страдают от рассеянного склероза и становятся инвалидами.

Такого мнения придерживаются представители Британского общества по проблемам рассеянного склероза, сообщает Daily Mail.

Отказ из вредной привычки позволяет отсрочить развитие второй стадии заболевания на целых восемь лет.

Как показал недавний опрос, около 89% пациентов, страдающих от рассеянного склероза, не осознают всех рисков от курения.

Никотиновая зависимость способствует повреждению миелиновой оболочки, защитного слоя вокруг нервов, которая поражена у людей с рассеяным склерозом, что отражается на зрении и когнитивных функциях. Пагубная привычка также понижает эффективность лечения, поэтому у курильщиков чаще случаются рецидивы.

"Некоторые люди с рассеяным склерозом считают, что курение помогает им справляться со стрессом, и специалисты в области здравоохранения не всегда препятствуют вредной привычки", — заявляет доктор Вагар Рашид (Waqar Rashid) из больницы Святого Георгия (Англия). 

Представители общества настаивают, что медицинские работники обязаны сообщать пациентам с рассеянным склерозом, что курение вредит их здоровье и ускоряет прогресс развития этого опасного заболевания. 

Ранее результаты недавного исследования американских психологов показали, что лучшей мотивацией бросить курить можно назвать денежное вознаграждение. 

Для доказательства своей теории исследователи провели ряд экспериментов с участием шести тысяч добровольцев.

Количество респондентов, которые бросили курить по указанным методикам варьировалась от 0,5 до 1%. В это же время добровольцы, которым пообещали выплатить деньги, показали самые высокие результаты.

Напомним, поилки для собак изобилуют угрожающими для жизни бактериями. Эксперты полагают, что по уровни опасности миски для питья тождественны собачьим экскрементам. 

Как сообщал портал "Знай.ua", британские исследователи выяснили, как использовать вирусы для лечения меланомы.

Также "Знай.ua" писал, что употребление пищевых волокон позволяет уменьшить вероятность развития воспалительных процессов в организме.