Большинство людей полагают, что психопат — это бесчувственный человек, у которого на лицо комплекс неполноценности, проблемы в общении, а еще наверняка он в детстве мучил животных и издевался над сверстниками.

Правда в том, что в каждом из нас живет психопат. И в определенных ситуациях он может заявлять о себе, тогда как в обычной жизни вы даже можете не подозревать о его существовании, пишет Conversation.

И вот пять фактов, которые позволят по-новому взглянуть на психологический портрет среднестатистического психопата и возможно откроют вам нечто новое о себе:

1. Безразличие к чужим проблемам

Отсутствие раскаяния, чувства вины, эмпатии и манипулятивные тактики составляют длинный список психопатических признаков. Некоторые психологи утверждают, что бесстрашие и рисковость также следует отнести к этому перечню.

2. Не все психопаты —серийные убийцы 

Популярная культура создала стереотип, что любой психопат по умолчанию серийный убийца. И действительно. У многих из них диагностировали психопатию. Однако подавляющее число являются относительно здоровыми членами общества. 

Их умения сохранять здравый рассудок, где большинство людей испытывают страх или впадают в панику, помогает справиться в сложных и опасных ситуациях. Из них получаются отличные врачи, солдаты и шпионы. 

Помимо этого, психопаты не брезгуют любыми методами, умеют притворствовать, а также принимать радикальные решения. Короче, в политику им путь заказан. 

3. Промискуитет как правило жизни

Психопаты обожают бешеный ритм жизни, где едва ли найдется место для спокойной семейной идилии. Беспорядочная сексуальная жизнь часто является признаком наличия психопатии.

Помимо этого, психопаты предпочитают большие густонаселенные города, где проще найти объектов для манипуляции и легче затеряться в толпе.

4. Психопатия у женщин

Женщины-психопаты чаще страдают от эмоциональных проблем, испытывают чувство тревоги и распущенее мужчин.

Они привыкли пользоваться мужчинами для достижения своих целей. Впрочем, не чужда им и привязанность. Однако, как правило, в таком случае предпочтение женщины падает на такого же психопата. В конце концов, рыбак рыбака...

5. У психопатов все-таки есть чувства

Психопаты также испытывают счастье, радость, удивление, зависть и отвращение. 

Разница лишь в том, что многие из них стремятся к чересчур высокой награде, которая порой может быть недостижимой и вовсе.

Напомним, что такое парадокс выбора.

Как сообщал портал "Знай.ua",  что такое синдром самозванца и как от него избавиться.

Также "Знай.ua" писал о разновидности обонятельных галлюцинаций.