Аромат свежей выпечки - один из самых аппетитных в мире. Конечно, иногда употреблять свежеиспеченный хлеб можно, но когда это становится традицией, стоит ждать беды. Читайте в материале Clutch о том, почему не стоит есть хлеб прямо из печи.

Возрастает риск смертельной болезни

Ученые говорят, что горячую пищу нельзя употреблять из-за риска возникновения раковых опухолей. Когда человек регулярно употребляет еду с пылу-жару, риск заболеть раком увеличивается в 8 раз.

Процесс брожения

Популярные статьи сейчас

Пей и худей: известный врач вывел формулу сжигания лишнего веса с помощью двух чашек кофе  

Студентка вышла замуж за 80-летнего мужчину и выглядит счастливой: влюбилась без памяти

Ушлый украинец построил балкон размером в две квартиры: рейдер со шпателем

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Показать еще

Как только свежая булка попадает в кишечник, недремлющие плохие бактерии начинают активничать. Они подкармливаются хлебным крахмалом, который преобразовался в другие вещества. Такие процессы приводят к воспалению в пищеварительной системе, а у тебя появляется вздутие и даже боли в животе.

Образуются труднопроходимые комки

У пышной и нежной выпечки ест особенность — она скатывается в комочки, которые с большим трудом передвигаются от одного к другому органу ЖКТ, а в желудке вовсе не поддаются воздействию желудочного сока. От этого в пищеварительном процессе происходят сбои, что влечет за собой серьезные последствия.

Дрожжевая зависимость и гастрит

Практически все хлебобулочные изделия богаты на термофильные дрожжи. Есть теплую выпечку значит рисковать получить гастрит. Также любовь к пышному хлебу опасна нарушениями в лимфатической системе, выходу из организма важных минералов и даже возникновению депрессии.

Вес растет, а самооценка падает

Есть еще одна причина не употреблять свежую выпечку, о которой знают многие девушки - увеличение веса. Дрожжевые грибы способствуют росту жировых отложений, особенно в области талии.

Напомним, британские исследователи из университета Бата провели научный эксперимент в результате которого, можно сказать, поставили точку в вечном споре о пользе завтрака.

Ранее Знай.ua сообщал, как выбрать спелые и полезные бананы.

Также Знай.ua писал, 3 продукта, которые помогут предотвратить осеннюю депрессию.