На появление онкологии влияют не только всем известные факторы, но и такие, о которых вы могли и не догадываться. О том, какие вещи могут стать фатальным для организма человека читайте в материале Clutch.

Горячие напитки

Горячая еда и напитки могут спровоцировать появление рака пищевода. Перед тем, как пить чай, дай ему настрояться хотябы 5 минут.

"Шашлычок под коньячок"

Животный белок в виде мяса под воздействием высоких температур спровоцирует рак поджелудочной железы и мочевого пузыря. Если к нему еще добавить еще и алкоголь, то проблем не избежать.

Чистота в доме

Моющие, чистящие и освежающие стредства - это настоящий яд для организма. Именно из-за этого женщины все чаще стали болеть на рак груди.

Технический прогресс

Энергосберегательные лампы содержат опасные канцирогены, которы провоцируют рост опухолей. 

Особая рыба

Ученые доказали, что лосось, выращенный в искусственных условиях, может спровоцировать рост опухолей.

"Безобидный" спиртной напиток

Любители выпить пива рискуют заболеть раком печени или кишечника. Да и в целом, в погоне за здоровым телом лучше не заигрывать с алкоголем.

Поход в кинотеатр

Тут все довольно просто: в кино люди чаще употребляют мусорные продукты, такие как попкорн и газировка. Это провоцирует появление опухолей в печени и желудке.

Судочки с едой на работу

Пищевые контейнеры из пластика передают опасные вещества еде, что может спровоцировать возникновение опухолей.

Первый секс

Ранние половые отношения увеличиваю риск возникновения рака шейки матки у девушек. Ученые рекомендуют повременить с первым сексом до полного полового созревания.

Ночной образ жизни

Ночная работа может привести к гормональному дисбалансу, что провоцирует появление опухолей в ЖКТ и половых органах.

Напомним, в семью известного певца Виктора Павлика пришла беда: у младшего сына музыканта Павла диагностировали саркому.

Ранее Знай.ua сообщал, что ученые назвали любимые детские продукты, которые вызывают рак.

Также Знай.ua писал, что мясные полуфабрикаты и обработанное мясо увеличивают риск возникновения рака молочной железы у женщин.