Нередко, первая ультразвуковая диагностика не дает точного подтверждения, что ожидается более одного ребенка. Ниже приведенные признаки, которые говорят о многоплодной беременности, условно можно разделить на ощущения женщины и медицинские факты. Сообщает Clutch.

Мы расскажем о тех признаках, благодаря которым можно определить двойню.

Но для начала отметим, все перечисленные симптомы и признаки определяются индивидуально, следует помнить, что единственный способ подтвердить или исключить многоплодную беременность – все-таки ультразвуковая диагностика.

Ранний токсикоз с первых дней отсутствия менструации

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич в свадебном платье решила судьбу нового жениха: "Только я, только ты..." 

"Холостячка" Ксения Мишина на яхте показала упругое тело в купальнике: "На что себя тратить?"

Киевляне пошли в "туалетное" наступление, пытаясь очистить город от смрада

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Если это вторая беременность, то почувствовать разницу будет несложно. Как правило, симптомы токсикоза при многоплодной беременности достаточно ярко выраженные:

- слабость и постоянная сонливость.

- нервозность, перепады настроения.

- тошнота и рвота не только утром, но и в течении дня.

- повышенная потливость и слюноотделение.

Ярко выраженная вторая полоска на тесте

Обычно тест-полоска демонстрирует беременность одним ребенком слабо выраженной полоской, а если же беременность многоплодная, полоска будет яркой даже на самых ранних сроках.

Резкое увеличение веса

При двойне аппетит увеличивается в два раза. Масса тела только за первый триместр, как правило, увеличивается на 5 кг.

Быстрый рост живота

Данный признак можно считать условным, ведь у каждой женщины этот процесс проходит индивидуально, но все же многоплодную беременность может выдавать крупный живот, который появляется уже в первом триместре.

Наследственность

Если в роду будущей мамы или ее супруга были случаи рождения двойни или близнецов, то вероятность многоплодной беременности увеличивается в разы. По правилам генетики, близнецы могут появится на свет только через поколение.

Ранние шевеления

Это объясняется тем, что дети внутри мамы растут довольно быстро и им приходится бороться за каждый миллиметр свободного пространства в утробе.

Слишком высокий показатель ХГЧ

Анализ крови женщины, беременной двойней, разительно отличаются. Резкий скачек ХГЧ может свидетельствовать о наличии нескольких плодов.

Высокие показатели гестации

Гестация – период от первого дня последней менструации до момента родов. Как правило, у женщины с многоплодной беременностью результаты врачебных измерений оказываются гораздо выше нормы.

Напомним, 4 безопасных видов секса во время беременности.

Как сообщал портал "Знай.ua", медики изобрели латексные презервативы со смазкой, которая выделяется при половом контакте.

Также "Знай.ua" писал, эти знаменитости совсем скоро станут мамами.