Хотя эти методы похудения очень популярны, они не что иное, как уловка маркетологов. Они не только не помогут сбросить лишнее, но и могут привести к серьезным проблемам со здоровьем. Читайте об этом в материале Clutch.

Диета, основанная на ограничении калорий

Если ты до сих пор считаешь, что похудеть можно, если просто начать ограничивать себя в пище, без каких-либо правил — забудь. Только опытный диетолог можно составить тебе правильную систему питания, рассказав какие продукты лучше исключить, а какие - добавить. Он также сможет подсчитать, какое количество калорий необходимо для тебя, чтобы сбрасывать вес.

"Ощутимую нехватку пищи и калорий организм воспринимает как угрозу для своего существования. В результате он замедляет обмен веществ, энергии тратится меньше, и жир уходит крайне медленно", — объясняют ученые-диетологи.

Популярные статьи сейчас

Украинские "боги войны" подготовились к встрече с оккупантами: "Всегда мощно"

Молодая девушка вышла замуж за пятерых братьев и огорошила мир: "Сплю по очереди..."

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Показать еще

Дробное питание

Дробное питание в последнее время наделало много шума. Его поклонники утверждают, что если питаться маленькими порциями, но при этом часто, можно легко избавиться от лишних килограммов, не чувствуя голода. Однако, диетологи утверждают, что никакого научного основания у этой диеты нет. Такую диету придумали очередные любители неординарного питания.

Обезжиренная диета

Сторонники этого принципа питания считают, что похудеть можно, если максимально исключить из своего рациона всевозможные жиры. Однако, такое питание может нанести серьезный вред нашему организму, ведь жиры ему необходим. Без их участия не смогут усвоиться такие важные витамины, как А и Е, а также другие важные микроэлементы.

Диета
Диета

Напомним, медики предложили экспериментальную стратегию по борьбе с ожирением. Ученые обнаружили специфический рецептор, который может влиять на чувство голода.

Ранее Знай.ua сообщал, яичная диета считается эффективной для похудения и такой, которая отлично "убивает" чувство голода.

Также Знай.ua писал, гречневая монодиета поможет не только похудеть, но и стать здоровее всего за 7 дней, но после должен быть правильный выход и подходит она не всем.