Одним из самых полезных и натуральных продуктов принято считать мед. Ведь его лечебные и питательные свойства порой просто удивляют. Известно, что максимально допустимая норма меда — 200 грамм в день. Эти двести грамм равны по своей питательной ценности восьми апельсинам или почти 0.5 кг рыбьего жира. Сообщает Clutch.

Но, как говорят в народе: "що занадто, то не здраво". Любой даже самый полезный продукт может нанести вред организму, если неправильно его употреблять.

Также и с медом - регулярное или неправильное употребление меда может привести к ряду проблем:

Сахарный диабет и проблемы с весом

Популярные статьи сейчас

"Почти все видно": Дорофеева устроила фотосессию в очень маленьком купальнике

Соболев похоронил убитого снайпером трехлетнего сына, маленький герой стал ангелом: "Принял пулю, чтобы защитить маму"

Boeing 737 авиакомпании Ryanair вспыхнул, как факел в воздухе: первые кадры с самолета

В Киеве неуправляемый Renault снес остановку с людьми, водителя собирали по частям: видео дорожного ада

Показать еще

Естественно, мед лучше, чем сахар. Но стоит учесть, что он тоже состоит из смеси "быстрых" сахаров — глюкозы с фруктозой, а это значит, что шансы поправиться и заболеть сахарным диабетом — точно такая же, как и при употреблении обычного сахара.

Поэтому что мед, что конфеты — вашему телу все равно. Чтобы избежать таких неприятных последствий — лучше не есть больше двух столовых ложек меда в день.

Кариес

Точно так же, как и сахар, мед способен вызвать разрушительные процессы в зубах человека. Некоторые стоматологи утверждают, что это происходит даже быстрее, чем при употреблении сахара — ведь мед имеет свойство буквально "прилипать" к эмали. Поэтому, после меда — хорошим решением будет прополоскать рот теплой водичкой.

Разогретый мед

Это самая большая ошибка. Мед ни в коем случае нагревать до 60 градусов и выше нельзя — это очень опасно.

Ведь как только мед достигает температуры в сорок пять градусов — в нем разрушаются все возможные ферменты, а вот при 60 — образуется оксиметилфурфурол — опасный канцероген, который смело можно назвать настоящим ядом для человеческого организма.

Мало того, что он откладывается в печени, так еще и со временем может вызвать пищевое отравление.

Это же касается и меда в чае — нельзя размешивать мед в кипятке. Или добавлять его только в теплый чай, или же просто есть отдельно, вприкуску.

Напомним, диетологи назвали самый полезный продукт перед сном.

Как сообщал портал "Знай.ua", эти продукты не принесут твоему организму ничего, кроме вреда.

Также "Знай.ua" писал, диетологи обнаружили опасные вещества в популярных кашах.