Настало время пересмотреть скептическое отношение к брокколи.

Потому что наука доказала очередную пользу этой древоподобной капусты, сообщает New Atlas.

Ранние исследование неоднократно заявляли, что брокколи уменьшает вероятность развития онкологических заболеваний, а также помогает снизить уровень глюкозы в крови.

Теперь же новое исследование из Университета штата Пенсильвания продемонстрировало целебные свойства капусты для желудучно-кишечного тракта.

Популярные статьи сейчас
1000 гривен от государства: как получить помощь пенсионерам Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Показать еще

В своих экспериментах на мышах медики обнаружили, что грызуны, которые питались брокколи, меньше страдали от проблем с пищеварением.

По словам исследователей, некоторые соединения, которые содержатся в капусте, связываются с арильными углеводородными рецепторами или AHR, который поддерживает здоровый баланс в кишечной флоре и улучшает работу иммунной системы. Таким образом, питание брокколи предотвращает развитие рака и болезни Крона, которые вызваны воспалительными процессами в кишечнике.

В рамках исследования, ученые вывели два вида генетически модифицированных мышей. У одной группы грызунов наблюдался дефект в рецепторе AHR, у другой — улучшенная способность работы рецептора.

Диета мышей из обеих групп содержала 15% брокколи или вовсе не содержала брокколи. Когда животных кормили продуктами, которые вызывают трудности с пищеварением, грызуны с улучшенной способностью не испытывали проблем в работе кишечника.

Что же касается людей, медики рекомендуют съедать три с половиной чашки брокколи или одну чашку брюссельской капусты, в котором содержится тот же уровень соединений.

В будущем команда исследователей рассмотрит способы питания капусты для тех людей, которые рекомендуется избегать продуктов с высоким уровнем клетчатке в рационе.

Напомним, диета, богатая на жирную рыбу, продлевает жизнь и способствует здоровой старости.

Как сообщал портал "Знай.ua", сыр, йогурт и другие жирные молочные продукты уменьшают вероятность развития диабета 2-го типа.

Также "Знай.ua" писал, что еда в спешке не только провоцирует проблемы с желудочно-желудочным трактом, а и может стать причиной заболевания диабетом.