О целебных свойствах орехов слагаются легенды: помогают при сердечно-сосудистых расстройствах, улучшают плодовитость, усиливают память и интеллект.

Все потому, что орехи содержат ненасыщенные жирные кислоты, клетчатку, белки и другими полезные химические вещества, которые благотворно влияют на здоровье, сообщает The Medical News Today.

Два последних исследования были посвящены влиянию орехов на метаболизм и ожирение.

Первая научная работа Школы общественного здравоохранения Чан в Бостоне изучила долгосрочное воздействие орехов и арахиса на вес тела.

Популярные статьи сейчас

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

"Холостяк" Никита Добрынин показал, кто ждет его со съемок, и это не Даша Квиткова: "Красота"

Показать еще

Во втором исследовании рассматривалось влияние бразильских орехов на сытость, уровень сахара в крови и реакцию инсулина.

В первом исследовании изучалось потребление орехов среди 25 394 мужчин и среди 100 796 женщин. Участники заполняли анкету по вопросам питания каждые 4 года.

Исследователи обнаружили, что замена продуктов с меньшей питательной ценностью на порцию (28 грамм) орехов и арахиса уменьшила риск увеличения веса и ожирения на протяжении четырех лет наблюдения.

Во втором исследовании диетологи изучили влияние бразильских орехов на 22 участников, 20 из которых были женщинами.

Участников разделили на две группы: одни добавили в свой рацион 36 грамм кренделей, а другие — 20 грамм бразильских орехов.

Бразильские орехи и соленные крендели содержали одинаковое количество натрия и калорий. Оба вызвали чувство сытости, но бразильские орехи способствовали усилению чувства сытости.

Спустя сорок минут после того, как участники съели закуски, исследователи обнаружили, что крендели вызвали значительное повышение уровня сахара в крови в отличие от орехов.

Исследователи предполагают, что селен в составе объясняет сравнительные преимущества бразильских орехов.

Однако исследователи предупреждают, что, поскольку только 9 процентов участников были мужчинами, следует дождаться более широкомасштабного исследования.

Напомним, жирная рыба уменьшает вероятность развития симптомов астмы у детей.

Как сообщал портал "Знай.ua", сыр, йогурт и другие жирные молочные продукты уменьшают вероятность развития диабета 2-го типа.

Также "Знай.ua" писал, что употребление органических продуктов, которые не прошли обработку пестицидами, уменьшает риск развития различных форм рака на 25 %.