Приход зимы зачастую может сопровождаться всплеском эпидемии головных вшей у детей.

Передача паразитов среди малышей в школе или в детсаду считается обычным явлением. Кроме того, игрушки, мебель, ковры и одежда также могут стать временным пристанищем вшей, сообщает Conversation.

Следует отметить, что основную проблему представляют самки вшей и их яйца — гниды.

Жизненный цикл паразитов начинается после того, как самка отложит у корня волос яйца, скрепив их специальным секретом.

Популярные статьи сейчас

Джамала призналась, почему ушла от мужчины, с которым вместе была 11 лет

Министр КМУ Олег Немчинов рассказал, какие области попадут в красную зону карантина с конца октября

Евгений Кошевой с женой поселились в странном месте вместо дома: "Живём в..."

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Показать еще

Гниды размещаются на расстоянии 5 мм от поверхности головы — необходимые температурные условия для правильного развития эмбрионов. Со временем из них вылупливаются самки или самцы. Цикл повторяется.

Тем не мене, вши на протяжении тысячелетий жили с людьми. Задолго до изобретения эффективных медицинских препаратов наши предки научились бороться с ними простыми способами.

Например, использовали специальный гребень. Расческа от вшей изготовлялась из костей, дерева или кактусовых шипов. Зубцы гребня были расположены тесно, чтобы позволяет эффективно вычесывать вредных насекомых. До сих пор этот метод считается одним из самых лучших.

Несомненно, абсолютно во всех аптеках есть медикаментозные средства для уничтожения клещей. Но существуют более простые и натуральные методы.

Травяная настойка из нута до сих пор пользуются в Европе популярностью в качестве народного средства от вшей. Настой производится из сушенных бобов и наносится на кожу головы.

Обычный фен также позволяет избавиться от настойчивых насекомых. Дело в том,что яйца вшей могут развиваться только при определенной температуры. Короткие процедуры горячей "сушки" могут быть еще одним способом вывести паразитов.

Напомним, радужные мыльные пузыри могут представлять опасность для нашего организма.

Как сообщал портал "Знай.ua", немногие родители знают, что сосать соску — простой способ сделать своих детей здоровее.

Также "Знай.ua" писал, что у смеха малышей намного больше общего со смехом шимпанзе, чем со смехом взрослого человека.