Команда микробиологов из Университета Джона Хопкинса разработала тест, который определяет наличие хламидиоза за 30 минут.

Ускоренная диагностика заболевания, передающегося половым путем, позволит пациентам приступить к лечению намного раньше, ограничив распостранение инфекции, сообщает Science Daily.

Более того, диагностика можно проводить на дому. Это позволяет не посещать врача, а сразу получить необходимую консультацию по лечению венерического заболевания.

Свою методику команда ученых протестировала в двух клиниках в Мэриленде и Огайо. Эксперимент показал, что новый тест обнаруживает хламидии в 93 % случаев; отрицательный результат — в 99 %.

Популярные статьи сейчас

Что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Проблема большинства ЗППП, что на ранней стадии болезни могут протекать бессимптомно, поэтому пациенты считают, что они здоровы и дальше распространяют инфекцию. Обычно пациенты, проходящие тест, получают результаты в период от 2-14 дней. За это время они успеют распространить венеренические болезни.

Исследования показали, что порой люди, даже пройдя тест, не возвращаются получать результаты, консультации и надлежащее лечение. Многие пациенты не возвращаются в клинику для последующего назначения из-за работы или других обязательств.

Помимо этого, пациенты не обращаются за лечением ЗППП из-за стыда, что об их болезни узнают окружающие, в том числе партнеры. Тесты позволят пациентам собрать образец выделений на дому и отправлять его для тестирования.

В рамках этого исследовании медики собрали образцы мазков в клинике и поместили в жидкость. Тампоны были доставлены в клиническую лабораторию и загружены в одноразовый ручной картридж. Лаборант вставил картридж в инструмент, который имеет удобный интерфейс для обработки и анализа. Каждый картридж содержит все компоненты, необходимые для завершения скрининга, и гарантирует положительный, отрицательный или неопределенный результат примерно через 30 минут.

Напомним, молодые люди, которые постоянно пользуются Tinder и другими похожими приложениями, могут спровоцировать рост распространения ВИЧ.

Как сообщал портал "Знай.ua", воспитание определенных личностных качеств позволяет увеличить вашу сексуальную привлекательность.

Также "Знай.ua" писал, "гормон поцелуев" поможет повысить мужское либидо.