Родители должны держать миниатюрные элементы питания подальше от своих детей, так как они могут привести к серьезным травмам или даже к летальному исходу.

Небольшие круглые батарейки, часто встречающиеся в игрушках и пультах дистанционного управления, могут вызвать химические ожоги при попадании в нос или рот, сообщает Daily Mail.

Новые опасения возникли после того, как медицинские исследователи изучили случай с ребенком, который умер из-за того, что проглотил батарейку.

Служба расследований по вопросам охраны труда (Healthcare Safety Investigation Branch, HSIB) предупредила родителей о том, что они должны знать об опасностях, связанных с аккумуляторами, а также хранить и надлежащим образом и утилизировать их.

Хотя расследование по факту смерти ребенка продолжается, следователи не сомневаются, что проблемка в батарейке.

Эксперты предупредили, что при соприкосновении с влажной поверхностью, например, с внутренней частью рта или горла, носом или ухом, батарейки представляют особую опасность.

Если батарею проглотить или вставить в ноздри, это приведет ко внутренним ожогам в течение нескольких часов и привести к проблемам с глотанием и дыханием.

Смертельные травмы могут возникнуть даже в том случае, если батареи разрядились слишком поздно.

Если ваш ребенок проглотил батарейку, то немедленно отвезите его в больницу, чтобы специалисты осмотрели его и оказали соответствующую помощь.

Дети младшего возраста особенно подвергаются повышенному риску, потому что на протяжении своих игр могут проглотить предметы.

Батареи длиной два сантиметра и более могут быть еще более опасными, так как могут застрять в горле ребенка и привести к асфиксии.

Напомним, химические вещества, содержащиеся в парфюмерии и лосьонах для тела, ускоряют половое созревание девочек.

Как сообщал портал "Знай.ua"95 % представленной косметической продукции содержат в себе хотя бы один ингредиент, который вызывает аллергию.

Также "Знай.ua" писал, что детки, которые проводят большую часть дня на животе, спят крепче.